Вчера вернулась в Москву. Удачно так вернулась, было жарко, солнышко светило, настроение было превосходное... а потом постепенно сошло на нет. Я сейчас немножко позлобствую, а потом опять буду пушистой, ладно? НегативЯ люблю носить короткие юбки и облегающие шорты. Нет, я обожаю их носить. И я, чёрт возьми, буду продолжать это делать, несмотря на откровенно злобные взгляды женщин, идущих мне навстречу! И буду наслаждаться тем, как восхищённо на мои ноги смотрят мужчины! И тем, что на пешеходных переходах, где нет светофоров, тормозит каждый второй водитель, пропуская меня, тоже буду наслаждаться! Мне есть, что показать, и я свои ноги прятать не намерена только потому, что каждый раз, встречаясь с убийственными женскими взглядами, смущаюсь и густо краснею, чувствуя себя, мягко говоря, не в своей тарелке. П-Л-Е-В-А-Т-Ь!!! Я хорошо выгляжу и знаю об этом. Так какого чёрта?!
Всё, злопыхательство закончилось)) Мне уже легче. Теперь о приятных пустячках: Коротенькая ода белорусской обуви. Я готова петь об этой обуви песни. Особенно о той, что выпускает ЗАО "Sivelga". Мало того, что туфли, босоножки, сапоги и полусапоги смотрятся на ножках аккуратно, мало того, что модели не вычурны, а изысканны, как подобает классике, которую я нежно люблю. Они ещё и носятся долго, и ходить в них необыкновенно приятно. Каблук совершенно не чувствуется, каким бы высоким ни был! Я могу пешком мотаться весь день по городу, но к вечеру буду чувствовать себя уставшей морально, а никак не физически. О-о-о, я не хожу, я летаю! Счастье просто для любительниц долгих неспешных прогулок по улицам и паркам!
Вернулась с премьерного показа ГП-6. Ходила вместе с фандомом. Очень рада, что не приехала на место встречи на 2 часа раньше, чтобы потусить с народом, потому что знакомых лиц было крайне мало. Человек 12, не больше. Зато какие это люди!!! Лучше компании не придумаешь Впрочем, фандом всегда и в любом составе жжёт и пепелит. Если в зале были цивилы — мне их очень жаль. В этот раз, конечно, мы шумели не так сильно, как на ГП-5 (большую часть реплик даже было слышно! ), но аплодисменты, громкое комментирование происходящего и дружная покатуха по поводу маразма, творящегося на экране, сопутствовали просмотру, к нашему удовольствию, почти до самого финала (гибель Дамблдора большинство почтило молчанием). Конкретно по поводу фильма вряд ли смогу сказать что-то вразумительное: впечатления остались двойственные. Во-первых, два с половиной часа — это слишком уж мощно, какой бы красивой и эффектной ни была картинка. Может, фандомцы и готовы выдерживать подобное, но как быть магглам простым зрителям? Во-вторых, несмотря на приличное экранное время, от книги мало что осталось. Какое ключевое событие ни возьми — пусть в мелочах, да отличается. Взять хоть самое начало: избитого и оглушённого Гарри в поезде находит не Тонкс, а Полумна. Канонисты фандома почти каждую четверть часа бросали презрительное: "Никанон!" Да, естественно, никто не ждал полного соответствия, но, честное слово, если бы я не читала книгу, не поняла бы и 60% происходящего по сюжету. В-третьих, хотела пожурить работу переводчиков в некоторых эпизодах, да вот беда, матом не ругаюсь, так что сия идея зачахла на корню. С другой стороны, при всём при этом завзятая поттерианка во мне вопит, что ей мало, и требует пойти на фильм ещё раз. И таки да, я пойду. И буду курить эту траву до тех пор, пока тошнить не начнёт. Хотя пятый фильм мне понравился больше. Про любимые первые три вообще скромно молчу.
Что ещё хотела написать... Разве что мимолётные замечания из разряда ИМХО: читать дальшеСлагхорн (он же Слизнорт, по "Росмэну") и Лаванда Браун прошли мимо и не запомнились вообще. Фелтон (Драко Малфой) заяц, конечно, но в младшем возрасте всё-таки был симпатичнее. Тем не менее, я почему-то уверена, что ещё не раз увижу его в кино и после отснятого до конца ГП. Ремуса и Тонкс преступно мало, а я надеялась увидеть их историю любви... Полумна прекрасна, восхитительна и вообще идеальна. Как, впрочем, и всегда. Беллатриса обворожительна, даже когда прыгает вокруг горящей хижины Хагрида. Эта женщина вынесет мозг любому. Во всех смыслах. Джинни — эээ... Как в том анекдоте: "Ну, не нрависся ты мне!" Нарцисса чисто внешне — страшный сон, хотя её игра мне понравилась. И всё же когда представляю Люциуса рядом с ней, так вздрагиваю. Люциус был только на фотографии в газете. Плачу горючими фанатскими слезами. Маленький Том Реддл (будущий Волдеморт) до жути напомнил мальчика из фильма "Омен". Аж дрожь пробрала. В остальном же... молчу в тряпочку, ибо являюсь поклонницей Кристиана Коулсона — Реддла из второго фильма. Его Тёмный Лорд был так порочно-прекрасен... Эпизоды с ним я засмотрела практически до дыр. Гермиона — ничего не могу с собой поделать, люблю. Она сильно изменилась за лето (с) давно уже превратилась в такую милую девушку! Эпизод, где она склонилась над котлом с зельем, взмокшая от усталости, с растрепавшимися кудрями — Куда вообще смотрит Рон? Кстати, про Рона. ААААААААА!!!!! Всё, я успокоилась Он чудо. И его братцы, неразлучные Фред и Джордж, тоже чудо. Оба. Люблюнимагудайтедва каждого. Поверить не могу, что в седьмом фильме одного из них не станет... Гарри Поттер. Хм... Как ни странно, впервые со времён ГП и ТК я получила от созерцания сего индивидуума то же удовольствие, что и прежде. Мальчик-Который-Стал-Счастливым-Идиотом-Выпив-Зелья-Феликс-Фелицис поразил меня в самое сердце. Я искренне хохотала над его приколами. Дамблдор — Пусть он будет манипулятором, старым интриганом и расчётливым игроком. Уже догадываясь об этом, я тем не менее оплакивала его, читая шестую книгу, и с большим трудом удержалась, глядя на происходящее на экране. Когда Гарри с написанным на лице отчаянием и отвращением к себе поил Альбуса, жалкого, плачущего, умоляющего о смерти, тем самым зельем из чаши, я затаивала дыхание и отворачивалась. Я не могла на это смотреть. Я вспоминала ныне покойного Харрисона, его добрейшего Дамблдора из первых фильмов, и кусала губы, пытаясь физической болью заглушить боль иную. Мерлин, я так и не смогла вычеркнуть его из списка положительных персонажей... Выходит, Дамблдор для меня остался чудаковатым старцем, любящим лимонные дольки? Сама не знаю. Этот герой такой же неоднозначный, как мои впечатления от просмотра ГП и ПП.
На десерт той части моего мозга, что отвечает за периодический снос крыши: Снейп. Северус Снейп. М-м-м... Вряд ли вас устроят междометия, да? А я только ими сейчас могу чётко выразить свои впечатления. Он неподражаем. Каждое его появление — восторг, дрожащие пальцы и ватные ноги. От его взгляда сердце колотится раза в три быстрее. А какая роскошная у него дома библиотека!!! Единственное "но", и то не к нему, а к режиссёру и сценаристам: куда дели его сарказм? Реплики слушать же невозможно, они не снейповские ни разу. Пожалуй, ещё в минус пойдёт поведение профессора во время разборок Гермионы и Лаванды в больничном крыле. Стоял столбом, даже в лице не изменился... Нет, всё равно люблю. Даже такого. За то, как он на Поттера посмотрел, столкнувшись с ним на лестнице, всё прощу. Ох уж эти две буковки, SS, зацепившие крепко своими крючочками сердце, отравившие мысли...
Так, хватит на сегодня. Разболталась. Пора спать уже. Хотя что-нибудь из любимых фанфиков я сейчас на ночь перечитаю всё-таки... З.Ы.: несмотря на все минусы, поход на премьеру стал отличным пинком. Мам, я теперь, кажется, допишу ту вещицу, что так тебе нравится)))
@музыка:
Лора Бочарова - Гарри Поттер
@настроение:
"Вокзальные споры, феникс в руке, шарф Гриффиндора на кадыке..."
Всё-таки Интернет — восхитительное изобретение человечества. Особенно, когда знаешь, что искать. И когда есть силы не обращать внимание на "весёлые картинки", всплывающие в неожиданных местах. А ещё когда ищешь одну "мою прелессссть", а натыкаешься на другую, но не менее замечательную и любимую. В этот раз, например, я наткнулась на потрясающие сайты по оригами. В соответствующих разделах есть и простые схемы для новичков, которые я складывала, будучи ещё школьницей, и схемы для энтузиастов — настоящие шедевры из бумаги, вроде розы Кавасаки. Мало того, что я вспомнила свои старые навыки, восторженно пища при складывании журавлика, машущего крыльями. Я ещё и модульное оригами для себя открыла заново! Оказывается, из модулей можно не только кусудамы складывать, но и лебедей, и драконов, и ёлки новогодние! Времени, конечно, на подобные вещи уходит много. Однако если каждый свободный вечер уделять занятию хотя бы полчаса или (что ещё лучше) просто собраться в один прекрасный день большой компанией, результат не заставит себя ждать. И я всё-таки рискнула взяться за сложные модели. Как говорится, глаза боятся, а руки делают)) Могу, оказывается! Получается! И столько удовольствия от этого... Впрочем, что рассказывать? Это надо пробовать! Хотя такое, например, мне ещё долго не собрать... Знаменитый дракон мастера Сатоши:
Если кому хочется узнать побольше, рекомендую вот здесь порыться: moikompas.ru/compas/izbumagi Очень много интересных ссылок даётся))
Люблю дельфинов нежно. В Московский дельфинарий не хожу, потому что обидно смотреть на афалин, ютящихся в каких-то закутках. Хотя помню, как в детстве попала в дельфинарий впервые и впечатлилась отношением тренеров к дельфинам. Было видно, что люди и животные не просто работают вместе. Неприятие пришло уже потом: отношение отношением, а свобода всё-таки приятнее. А сейчас у любимцев московских детей нет даже той малости, что была когда-то:
Пару лет назад мне предлагали там работать. Действительно была уникальная организация - в гумманистическом, научном и иных положительных аспектах. Но вот всеобщая жопа добралась и туда.
Новый директор Анатолий Аверин нанял людей-непрофессионалов, которые не имеют права самостоятельно работать с дельфинами, заявили Infox.ru ушедшие сотрудники.А должность ветеринарного врача Московского дельфинария занялбывший гинеколог, в свое время уволенный с Утришской биостанции за кражу.
«Все животные сильно похудели, как видно по фотографиям, — сказала Infox.ru Елена Розанова, бывший ветеринар Утришского дельфинария. — В очень плохом состоянии знаменитый Егор — самец белухи. У афалин появилась шея. Вы представляете, до чего надо довести дельфина, чтобы у него появилась шея?»
Я снова в Москве. ДР брата отметила, по лесу нагулялась, первой черники наелась, три книги прочесть успела (безусловный фаворит — Гиляровский), хотя в цветах у речки так и не повалялась. Ну да ладно, всё ещё будет. Можно приступать к исполнению моих "московских хотелок". А вообще, руки чешутся устроить пикспам про дачу: очень уж много красивых пейзажных фотографий завалялось ещё с весны. Если к вечеру это не пройдёт, буду вас мучить)))
Хочу, чтобы завтра в Луках не было дождя, чтобы светило яркое-преяркое солнце. Хочу обнять Аверчика и растаять, снова услышав её голос. Хочу успеть прочесть ещё три книги за три дня. Хочу сфотографировать пруд, стоя на крыше сарая. Хочу успеть встретиться со Spilling Moonbeams до её отъезда. Хочу на премьеру ГП и ПП прямщас. Хочу снова полуночничать с Мириамель и Ma_ria. Хочу погулять с фандомцами. Хочу в лес, по грибы. Хочу на верховую экскурсию по одной дворянской усадьбе. Хочу, чтобы приснился Карлайл или Жан-Клод Хочу поваляться в цветах у речки на даче, а этого не получится, если завтра будет дождь, т.е. возвращаемся к "хочу" №1.
...а ещё хочу уметь находиться в трёх местах одновременно, чтобы исполнить хотя бы часть желаний своей внутренней эгоистки, вопящей сейчас во весь голос, как избалованный ребёнок: ХОЧУ!!!
Когда одна Анастасия приглашает к себе на дачу двух Юль с одинаковыми отчествами, и у них есть целых трое суток, чтобы сполна насладиться шашлыками, вином и тихими беседами у камина (которые то и дело прерываются взрывами хохота), то никакие выкрутасы погоды не способны испортить им удовольствие от общения! Мы завтракали на свежем воздухе, завернувшись в пледы. Мы прятались от дождя и ветра на втором этаже дачного домика и слушали "Радио 7". Мы засыпали под пение соловья, устроившегося в ирге, растущей у самого окна. А самое главное, что эта поездка случилась очень и очень вовремя. Нам всем был необходим подобный отдых. Настюш, спасибо тебе огромное за исполнение маленького чуда!
Завтра еду в гости к Spilling Moonbeams, отмечать её вступление в ряды дипломированных специалистов. А также свободу равенство, братство и наступление лета. Скорей бы ночь прошла! Главное, фотоаппарат не забыть, чтобы побольше компромата насобирать на прилежных студенток и пай-девочек
А может, и не о совпадениях, кто его знает. 10-го июня вечером я кинула в черновик запись следующего содержания:
"Я люблю Солнце. Мне без солнечного света тяжело, хоть иногда я и люблю попадать под дождь или наблюдать за этим явлением, оставаясь в тепле квартиры. Но сейчас дико хочется грозы. Знатной такой. Чтобы от грома закладывало уши. Чтобы казалось, что эти раскаты вот-вот разорвут небо напополам. Чтобы молнии сверкали ярко-ярко. Хочу стоять на балконе и наслаждаться этим буйством под "Lust for Blood". Пусть крышу сносит, пусть всё гремит, пусть будет пафосно и свободно. А потом я успокоюсь под "Музыку Ветра и Огня". И буду тиха и счастлива."
Собиралась опубликовать её на следующий день. Однако делать этого не пришлось, потому что 11-го моё желание исполнилось. Молний, правда, не было, зато погремело знатно. И я наблюдала за этим великолепием не с балкона, а стоя на улице. Но в остальном — всё было именно так, как мне хотелось всего лишь за ночь до этого. Нет, даже лучше! Потому что после музыки в грозу я наслаждалась общением с Мириамель. Для меня это... как бы поточнее выразиться... особый вид уюта. Ничем незамутнённое удовольствие. И оно было неизмеримо ярче, чем обычно, потому что мне не доводилось его испытывать аж с марта месяца. Хорошо вообще получилось: ведь изначально эту встречу ни одна из нас не планировала. Просто совпали свободные вечера)) Вчера я была тиха и счастлива
Менее приятное, но волнительноеЧитаю Лорел Гамильтон. Если кто не в курсе — это цикл книг об Аните Блейк, охотнице на вампиров и вообще во многом талантливой женщине. Во всяком случае, так её пытается представить автор. Чтиво гораздо ближе к развлекательному, чем я предполагала, но пока всё довольно интересно, хотя о многом догадываешься гораздо раньше героини. Ладно, речь не об этом. Сижу на диване, читаю "Цирк Проклятых". Балкон распахнут настежь и, поскольку моя квартира на 3-м этаже, я прекрасно слышу, что происходит внизу, во дворе. И вот сейчас там двое мужчин в не совсем трезвом состоянии громко и со вкусом рассуждают о людях, обладающих сверхъестественными способностями — в том числе и способностью поднимать зомби, как Анита. Знаете, это несколько... жутковато. И особенно нервирует тот факт, что совсем недавно я говорила подруге о том, насколько же чутко откликается внешняя среда на наши увлечения.
Я уже говорила, что пропустила много всего интересного, включая апрельский Суперкон и весенний СК... Мда. Теперь только и успеваю восторженно хлопать ресницами и взлетать, находя кусочек чего-либо вкусненького, любимого...
Эх, не хотела я делать новые записи до тех пор, пока всё не дочитаю, но майский пост The Last Unicorn заставил передумать. Буду любоваться! И да, я безумно хочу это увидеть, причём как можно скорее! Я скучала по Диснею)))
З.Ы.: Иногда я ругаю себя за привычку читать комментарии к видеоклипам на YouTube. Заколебалась уже плеваться. Искренне не понимаю возмущений по поводу темнокожей принцессы. Что за расистские предубеждения?!
С ума сойти, всю весну на дайри пропустила. С праздниками вас не поздравляла, упустила уйму шансов и рассказать, и узнать интересные новости... Мне стыдно.
У вас когда-нибудь была боязнь дневников? Когда и хочется залезть на страничку, чтобы сделать запись, и в то же время страшно делиться, страшно навязываться, прекрасно при этом понимая, что днев, в общем-то, ведёшь для себя и ни для кого больше? Знаю, звучит странно, но именно этим я и "болела". Однако сейчас, когда тоска по дайриковской активности, по родным ПЧ достигла своего апогея (я уже думаю постами!), я преодолеваю волнение, отмахиваюсь от мысли, что "жизнь моя похожа на фруктовый кефир", и бодро стучу по клавишам любимого ноутбука.
Хорошие мои, как же мне вас не хватало!!!
@музыка:
Браво - Ветер знает
@настроение:
"Я вспомнил, где я не был, о чём мечтал..."
Ученики сегодня радовали. Хотя погода радовала ещё больше)) Недосып каким-то образом исчез, стоило взглянуть на солнце.
А впечатление дня — встреча с Domini, приезда которой я ждала, кажется, полгода. Домини, надо ли говорить, что всё прошло преотлично, что я в очередной раз напиталась позитивом, что я уже жду, когда ты сможешь приехать снова? Лето не зима, вариантов больше, где время провести))) Знаешь, ваших преподов я, пожалуй буду теперь цитировать. Они жгут и пепелят! Хочу попробовать запоминать даты и цифры вашим способом))) По-моему, он самый действенный из всех возможных! Мысля по поводу того, чтобы устроить официальное знакомство Сама-Знаешь-С-Кем, остаётся в силе Чем жизнь не шутит, вдруг они и правда поспокойнее немного станут? Спасибо тебе большущее за подарок, это было неожиданно и очень приятно! Запах — то, что надо, у меня от него даже приятные мурашки по телу пробегают Повторюсь: жду лета!
Случайности1. Выхожу сегодня из квартиры, включаю режим random в плейере, выпадает Канцлер Ги, "Приворотный заговор". На строчке "Но выпал снег, и ветер утих" открываю дверь подъезда, переступаю через порог... Действительно, выпал снег, мягенький, беленький, скрипучий! И ветра нет Не первый раз такие маленькие пересечения случаются, не только с песнями Канцлера. И, думается, не только у меня Есть в случайном воспроизведении песен что-то волшебное)))
2. Есть у меня привычка рифмовать случайные мысли, возникшие в дороге, и записывать всё это в блокноте. В результате получаются не стихи, а что-то вроде дневника с обрывками, лоскуточками каждого дня. Так вот, возвращаюсь сегодня от ученика. Пишу: "Иногда мне так хочется справиться с всеобъемлющим земным притяжением, вскинуть руки, как крылья...Нравится ли тебе это преображение?" В это время в вагон заходит парнишечка, чем-то похожий на Стефана Ламбьеля, садится рядом и достаёт из пакета книгу. Я бросаю взгляд на обложку...и начинаю хихикать. Книга называлась "Крылья".
Люблю такие случайности)) С ними жить интересней.
Глупости. Очень глупые глупости.1. Сегодняшний день можно смело назвать Днём Неожиданных Звонков. Самый неожиданный поступил от В. Того самого, благодаря которому я выплыла на экзамене по информатике в МГУ. Почти полчаса болтали. Он напомнил, что я обещала ему привезти ноты. Поль Мориа. Охо-хо... Будет встреча. Битых полчаса смотрела на его фотографии, любовно сохранённые на ноуте. Умница, красавец. Ответственный. В обиду не даст. Классику любит, на фортепьяно играет. Психологией интересуется. Ну что мне, дуре, ещё надо? Макс говорил, В. до сих пор один. Блин, мечта просто, но...не то. Не моё. Обидно.
2. Согласилась возобновить занятия с Андреем. Йа идиотко. Сама же взвою через две недели. У меня уже сегодня руки опустились, когда он в тридцать восьмой раз не узнал иероглиф "пожалуйста". А этот иероглиф, между прочим, в каждом тексте появляется, причём не единожды. Почему я не умею говорить "нет", когда это действительно нужно, а? Вопрос чисто риторический: ведь ответ мне давно уже известен.
@музыка:
Звери - "Районы-кварталы" (да, и такое со мной бывает)
@настроение:
я только что пришла домой, замёрзла и есть хочу. Какое, нафиг, настроение?
Если кто желает поучаствовать — добро пожаловать в комментарии. Я дам вам тему, и вы напишете на нее 10 фактов о себе.
Мне самой, в связи с последними страстями, от Spilling Moonbeams досталась тема "Вампиры".
многабукаф1. Самый первый факт: я не вампир 2. В существование вампиров, однозначно, верю. Встречаться, правда, к счастью, довелось только с энергетическими. 3. В канон Стефани Майер не верю. Может, солнечный свет кровососам вреда и не наносит, но чтобы вамп стал переливаться в солнечных лучах, как будто его кожа покрыта алмазной крошкой... Извините, бред. 4. И всё же...если где-нибудь на свете существует такой оригинал, как Карлайл Каллен, заграбастаю себе, запру на семь замков и буду холить, лелеять, любить это чудо без меры В крайнем случае, согласна на Джаспера, он тоже "мой герой!" 5. Однажды в ноябре я поздно возвращалась домой от ученика. Было полнолуние. Вдобавок ко всему, выдалась не ясная ночь, а достаточно облачная. А в плейере у меня играл альбом Джема "Другая Луна". Атмосферно очень получилось... В квартиру я зашла на ватных ногах, сама не знаю, как колени не подогнулись, едва я захлопнула за собой дверь. Пообещала себе больше не слушать эти песни, возвращаясь домой ночью в одиночестве. Ага, как же... Следующее же полнолуние было моим, и я уже ловила кайф от этих ощущений. 6. Мой любимый фильм про вампиров — "Невесты Дракулы". Старый, чёрно-белый, снятый в те времена, когда спец.эффекты ещё только зарождались как особое искусство. Обожаю эпизод, когда в окно влетает чучело летучей мыши и машет крыльями на чётко видимых проволочках. Потом всё заволакивает дымом, и во всей своей красе появляется Дракула, картинно прикрывая лицо плащом. Девушка, по чью кровушку он прилетел, практически сваливается в экстазе в его объятия А, ещё безумно нравится, что Дракулу в том фильме убивает мельницей. Честное слово, не шучу)) Главный герой переворачивает крылья мельницы так, чтобы они напоминали крест, и загоняет вампира в их тень. Дракула погибает в жутких мучениях. 7. Люблю сентиментальные истории про общение в рамках треугольника "вампир-человек-оборотень". Вроде бы все друг другу приходятся врагами, жертвами и охотниками... Но...разве не может быть иначе? 8. Люблю небольшую картину Луиса Ройо, на которой изображена кудрявая черноволосая девушка с пистолетом, а позади неё — вампир с чёрными волосами до плеч, одетый в кожаный плащ. На девушку всегда обращала мало внимания, а вот совершенные черты лица вампира притягивают взгляд. И постоянно возникает ощущение, что я его где-то видела... Может, натурщик, работавший с Ройо, был задействован в каком-нибудь ещё проекте? 9. Терпеть не могу фильм "Дракула Брэма Стокера". Не могу объяснить, почему, но меня в нём бесит всё и вся. 10. А вообще, вампиры — не моя тема. Мне нравится про них читать, но эксперт по данному вопросу из меня никакой. Что вы хотите? Я девушка)) Мне подавай думающих, чувствующих и страдающих героев, отказывающихся от своей сущности ради любви. Ну, или пользующихся этой силой для борьбы с "bad vampires" (с) Как Авель из "Триединства"))