Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Нет, ну я так не играю. Это вообще ни капельки не честно! Почему я с головой ухаю в фандом, когда всё вкусное в нём уже фактически закончилось? В ГП я пришла, по сути, после 5-го фильма. Хорошо, в принципе, тут как раз расцвет, но дальше... Стар Трек — спустя год после выхода 11-го фильма. Шерлок — через полгода, кажется, после окончания 1-го сезона. Про свои второстепенные фандомы, просыпающиеся время от времени по настроению, я вообще молчу. Скажете, всё не так печально? То, что случилось в минувшую пятницу — :buh::alles::hash2::crazylove: — это просто :weep3: Мозг, я не ожидала от тебя такой подставы!!! Крыша, нафига ты так крепко сидела два года назад?!
Я не попала под чары этих шизиков, когда смотрела видео в инете. Я удержалась на прошлогоднем осеннем СК, хотя ребята из их фандома были весьма красноречивы и показывали такие слайды, что слюнки текли. Видимо, проблема была в том, что я не смогла в то время проникнуться в должной степени музыкой. Просто нравилось, точного попадания в сердце не случалось. До тех пор, пока не наступило 15 февраля 2013...
Примерно к 21:30 я поняла, что моему чокнутому сознанию фандомов мало и я вот прямо сейчас вливаюсь в новый. Сейчас!!! Когда у большинства восторги уже утихли!!! Когда львиную долю симпатий медленно, но верно перетаскивают на себя "Любовники Бастилии" и "Робин Гуд"!!! Когда я сама остатки памяти в плеере забила песнями Нико Лилльё и уверилась, что всё, в этом году мне "травы" хватит, с учётом грядущих кинопремьер!!! Шиш. Здравствуй, Mozart L'Opera Rock, для полного счастья мне не хватало именно тебя.
Микеле и Флоран невероятны... Их эмоции, их совершенная шизанутость, их гипнотизирующая энергетика, захватившая весь зал от партера до самых последних рядов балкона — это потрясающе. Мне не доставало увидеть и услышать их вживую, чтобы это понять, прочувствовать и влюбиться по макушку. И теперь очень горько сознавать, что я не смогу разделить свой восторг с толпой зрителей в театральном зале, не увижу представление на сцене. Рок-опера "Моцарт" завершила триумфальное шествие в 2011-м году, а меня "накрыло" лишь сейчас, после концертной версии. Эти ребята сильнее "Les Amants de la Bastille", и меня терзают подозрения, что "Robin des Bois", премьеру которого я жду с таким нетерпением, не превзойдет их успех. Хотя эти мюзиклы я тоже всё равно люблю)))
В общем, как там на СК говорили? Здравствуйте, меня зовут Онда, и я — франкофон.

:heart: Слушать дальше :heart:

@музыка: Mozart L'Opera Rock - Vivre À En Crever

@настроение: Микелёз и Флочанка в острой форме)))

@темы: Впечатления, Из жизни перелётных крыш

Комментарии
18.02.2013 в 01:11

Я не сошел с ума, так надо....
оо, моцартом меня накрыло год назад, примерно одновременно с Балом вампиров. Все арии из этих мюзиклов до сих пор в моем плеере занимают почетное место фаворитов. Так, что я тебя очень даже понимаю!
18.02.2013 в 02:04

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
KLyopochka, да, сумасшедшая постановка! Ну почему же меня раньше ею не унесло так, как сейчас? Эх...:heart:
Ты, случайно, завтра, то есть уже сегодня не идёшь на их концерт? 18-го они в Питере как раз))
18.02.2013 в 20:55

Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ого!И вы тоже в пятницу были!:beer: Я в августе ринулся за билетами перед поездкой. Безумно хотел попасть на концерт и с нетерпением ждал его. Просто ради Соляля, ради Фло Мо и прекраснейших ног Микеле, т.к. самого его я не оч люблю(слишком много наигранного пафоса), но вот его ноги в этих кожаных штанах(*_*) о, счастье иметь такие, наверное)))Люблю красивые части тела.
Я находился под таким же эйфорическим кайфом, как на "Франкенштейне" было. Соляль настолько хорошо спел, что просто я остался без мозга с первой же песни)))Ох, слишком люблю его голос...
А потом на след. день черт меня дернул на автограф-сессию пойти, но об этом слишком много негатива. Просто не хочу даже думать. В такие моменты понимаешь, что ни разу не фанат и не идешь за автографом, а идешь просто, чтобы поблагодарить хороших музыкантов той мелочью, что сделал в 6 утра. Я специально встала рано в субботу, чтобы сделать им подарки, просто я привык благодарить достойных людей, и тут мне просто хотелось сказать Солялю и Фло о том, что они молодцы. В общем, вышла фигня(((
Но концерт был чудесен. Я еще на кануне смотрела "Короля-солнце", что так же вынесло мозг. Вообще, советую посмотреть и "Дракулу" и "Короля-Солнце". Просто ради песен и актеров. Мне вот Филипп 4й и герцог запали в голову из "Короля-Солнце" :nechto:
18.02.2013 в 21:46

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, да, мы с подругой ходили, билеты тоже заранее приобретали, не в августе, правда, но осенью)))
Соляль шикарен!!! У него голос поставленный, сработанный, он хорошо знает себя, это слышно. А как он бровь приподнимает, ууу!!! Артист до мельчайшего жеста :inlove::inlove::inlove:
Я даже не знала об автограф-сессии. Расстроилась ужасно, когда вчера почти ночью уже прочла о ней. Фло и Мике докушали мой мозг десертной ложечкой, я бы с радостью ими полюбовалась ещё чуть-чуть!
Не переживайте, какая бы там фигня не случилась! :kiss: Негатив надо в позитив срочно переработать, лучше думать о великолепном концерте, такого подарка у нас ведь даже не ждали! И потом, я в чудеса верю, вдруг Моцарты ещё приедут? :laugh:
"Дракулу" я видела, шикарен, люблю его переслушивать)) Теперь "Robin des Bois" жду, падкая я на французов итальянского происхождения, а там как раз такой имеется :sunny:
18.02.2013 в 22:14

Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
и хорошо, что не были на автограф-сессии. На самом деле, русские орги оч плохо поступили, так что, вы либо получили бы автографы(что было бы замечательно), либо получили синяки + простуду+ плохое настроение и желание всех убить))) Мне не повезло с автографами, поэтому я получил последнее. Аннет, знакомая моя, говорит, что они в след. году хотят приехать. У ней подруга поболтала с музыкантами. Будем надеяться еще на одну порцию "Моцарта". Меня факт того, что в Рашке ставить "Моцарта" начали расстраивает((( ну, не люблю, когда некоторые делают каверы на хорошие вещи. У кого-то превосходно получается, а кто-то Киркорова на роль в "Чикаго" пихает(((
Теперь "Robin des Bois" жду, падкая я на французов итальянского происхождения, а там как раз такой имеется
пожалуй, присоединюсь к ожиданию. Французские мюзиклы открыла для себя в классе 9м, когда на уроках французского смотрели мы, но как-то меня все это не впечатляло, хотя вот оперетты я с детства любила. Не знаю, странно как-то))) Может, чрезмерная популяризация "Нотр-Дама" сыграла свое. Не люблю я, когда хорошие вещи популяризируют. Сначала это идет им на пользу, а потом все резко портится(((
18.02.2013 в 22:26

Я не сошел с ума, так надо....
Онда, не иду к сожалению, я слишком поздно обратила внимание на афиши... неделю назад вышла на волю из универа после сессии и сразу же увидела.. к сожалению остались уже самые дорогие билеты..
18.02.2013 в 23:10

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, ну что ж, утешусь хотя бы Вашими словами))) Лечитесь там, не хватало простудой в грядущие праздники болеть!

Как же Вы меня порадовали насчёт следующего года!!! Хочухочухочу ещё порцию этого чистого сумасшествия!
Новость о грядущей постановке "Моцарта" у нас меня скорее радует, чем расстраивает, хотя беспокоюсь за кастинг. Уважаю наших мюзикловых, есть среди них хорошие, сильные, чистые голоса, но... Не покидает ощущение, что для "Моцарта" нужна свежая кровь, хотя бы на две главные мужские роли. Найдут ли таких ребят? Чтобы азарт в глазах горел, чтобы энергию было не унять, чтобы эмоции через край!!! А не так, как с "РиДж" было, у французов — красавец Дамиэн, у нас — чудо, хорошо раскрывшееся намного позже в роли отнюдь не романтического характера.
И всё-таки...российскую постановку хочу. Ради музыки. Когда она проходит сквозь тебя в зале — это ни с чем не сравнимое ощущение, совсем не так чувствуешь, как когда слушаешь запись.

Оперетты тоже люблю, с детства ими заслушивалась-засматривалась))) Но от мюзиклов их отделяю, всё же несколько иной жанр.
Моим первым мюзиклом был французский Нотр, что предсказуемо)) Забавное совпадение, я тоже посмотрела его, когда была в 9-м классе. Ну, как Вы сами понимаете, когда я была девятиклассницей, да ещё и в маленьком провинциальном городе, о русской версии никто не слышал, даже об оригинальной знали только учителя французского. Собственно, тогда я как раз начала изучать второй язык и меня отправили принять участие в встрече любителей французского из разных школ города. В рамках развлекательной части нам включили видеокассету с записью "Notre-Dame de Paris". Домой я не шла — летела на крыльях от переполнявшего восторга! Ничего подобного раньше не слышала, не знала, вот меня за душу и взяло. Русская версия случилась совсем скоро после этого, и я счастлива была слушать уже выученные на французском арии в русской интерпретации. Уже на учёбе в Москве повезло попасть на последние сезоны Нотра, и я окончательно заболела новым для себя жанром. Не задумывалась до Вашего сообщения, но, наверное, действительно повезло, что попала в эту волну до того, как совершенная "Belle" стала играть из каждого утюга)))
18.02.2013 в 23:21

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
KLyopochka, у нас так же было, афиши повесили очень поздно. Спасибо инету и Насте :dance2:, это она заранее сообщила о предстоящем событии, так что мы успели ещё осенью купить билеты. С трудом выцарапали места, а в пятницу на самом концерте очень сильно удивились: партер был наполовину пуст. В толк не возьму, то ли перекупщики постарались, то ли организаторы мухлевали, потому что нам говорили, что билетов нет вообще.
19.02.2013 в 00:13

Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Лечитесь там, не хватало простудой в грядущие праздники болеть!
а, точно же...праздники какие-то)))Постараюсь вылечиться. Спасибо)))
Мне с точки зрения мюзиклов нравится студенческий театр на Арбате, правда я была там оооооч давно. Сейчас не знаю- существует ли. Раньше смотрела у них альтернативную постановку "Суинни Тодда" и какой-то мюзикл про волков. Потом был слушок, что они решил поставить по моим любимым "Хроникам Амбера" что-то и по "Вампирским хроникам" Энн Райс. В интернете нашла записи песен в постановке этого театра- возможно, действительно, что-то попытались ставить, но вот не было возможности там побывать давно.
Не покидает ощущение, что для "Моцарта" нужна свежая кровь, хотя бы на две главные мужские роли. Найдут ли таких ребят?
Вооот, это меня тоже беспокоит. Тем более, что мне кажется, "Моцарт" немного выходит за рамки классического мюзикла, а наши привыкли несколько иные вещи ставить. Я боюсь, честно, что они могут набрать каких-нибудь звезд из шоубиза. Ну, просто, это не тот мюзикл, где бы я хотела их видеть. Хочется неизвестных людей мне в этой постановке. К тому же, не люблю я перепевки оригинальных песен на русском языке. Это как с переводами книг)))Всегда предпочтешь в оригинале, даже если не знаешь языка. Из каждой страны, где я путешествую, я в итоге вывожу местную литературу))) Тайский язык по какому-то там роману о школьной лямурщине последний раз был, хотя мне бы щас с 2мя азиатскими языками справиться)))
А не так, как с "РиДж" было, у французов — красавец Дамиэн, у нас — чудо, хорошо раскрывшееся намного позже в роли отнюдь не романтического характера.
никогда не слышала о таком. Пойду прогуглюсь)))
А, кстати, "Короля-Солнце" кто-то тоже в России ставил, но вот не могу найти кто, а песни мюзикла в переводе мне очень знакомы- я их, возможно, слышала лет в 14. И на удивление отдельные песни на русском мне даже нравятся. "Быть на высоте" весьма неплохо и на русском звучит, голос приятнее, чем в оригинале у певца, играющего Луи.
Моим первым мюзиклом были "Кошки". Мне потом еще лицо голубой краской раскрасили в стиле котана))) а опереттой был "Бал в Савойе". Я тогда жила на Севере, тоже в провинции, как раз на время из Питера уехали и когда вдруг отцу стали доставаться билеты в театр просто так , то просто счастье-счастье было(*_*) а с детства в Питере с двумя друзьями- парнями из садика постоянно тусовалась в кукольном театре. Часто ходила на одни и те же постановки, театр был маленький, уютный и все работники его уже знали детей, которые часто к ним приходили. Меня бабушка со звоночком, которая открывала представления всегда конфетами или апельсинами угощала, как человека, который уже в сотый раз намозолил ей глаза в первом ряду на подушках)))
а у нас не оч хорошо преподавали французский, да и не нравится он мне до сих пор если честно. Просто как-то он сладко звучит))) Постоянная смена учителей с разными программами обучения несколько тормозило получение знаний, а потом на французский отказались ходить многие и изучать стали только три человека, я вот просто так от скуки учила, но ни к чему это не привело. Я благодарна одной старой женщине из Норвегии, которая меня в музыкалке 7 лет обучала норвежскому в детстве- сейчас, конечно, грамматика позабылась частично, да и многие слова вылетают из головы, однако, могу немного говорить, хотя в детстве оч даже неплохо язык знала.
с "Нотр-Дамом" меня изначально познакомили Smash, потом почитала книгу, мама из Мск привезла лицензионный диск- я поняла, что мне не нравится Белль, но нравится половина песен, тем не менее мюзикл оч не хотела смотреть, а в 9м классе к нам пришла новая учительница весьма странная женщина: маленькая, пухленькая, 50 лет, одевается, как подросток и очень веселая- это нас постоянно удивляло, она вообще постоянно попадала в неловкие ситуации у нас в школе. Как-то раз она решила нас заставить с Марго после занятий посмотреть с ней мюзикл, который она оч любила, ок...мы согласились, а потом были вынуждены весь мюзикл слышать ее фанатский треп относительн какого-то там актера лет 60 с выбеленным лицом и весьма странной, как нам показалось, манерой игры. Сейчас вообще не помню кто это был((( Ну, короче, весь этот фанатизм мы с Марго не оценили и чувствовали себя людьми с Марса перед этой женщиной. Мы обе читали Пратчетта, Дугласа Адамса, Желязны тогда и Артемиса Фаула, ГП и у нас была своя атмосфера в то время как у большинства школьников в предпочтениях была Наталья Орейро или Бритни Спирс или вообще их ничего не интересовало. Так что знакомство с французскими мюзиклами вышло весьма странным.
Но я обожаю французские фильмы(*_*)
19.02.2013 в 14:48

Я не сошел с ума, так надо....
Онда, а знаешь, так часто бывает. еще и агенств по продаже билетов расплодилось и они для себя частенько резервируют, потом не продают и снова поступают в продажу эти остатки..
19.02.2013 в 15:16

Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
А, кстати, вот, нашла про студенческий театр и про постановки мюзиклом.
Театр "МОСТ" раньше выступал в "Гелионе" на Арбате, но видать это было всего несколько раз и я как раз попала в этот момент.
www.sadovaya6.ru/play/repertoire/
А "Суинни Тодд" принадлежал студентам ГИТИСа, которые выступали там как-то
www.musicals.ru/index.php?item=636
А тут по "Вампирским хроникам", мюзикл "Лестат",но сейчас его уже нет вроде, а раньше они как раз в МОСТе выступили несколько раз, хотя это Питерский женский театр ставит такие вещи.
vampirechronicles.diary.ru/p165755953

metallia-inc.livejournal.com/
20.02.2013 в 20:27

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
KLyopochka, это нечестно и несправедливо!!! Зачем так? Ведь и артистам хуже делают, прибыль уменьшают от продажи билетов.
20.02.2013 в 20:45

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, полиглот Вы мой))) На самом деле, просто здорово, что Вы именно так к иностранной литературе и спектаклям относитесь. Оригинал нужно знать хотя бы для сравнения, особенно если языковые возможности позволяют. Почему не ознакомиться?!

Вы так рассказываете о "Короле-Солнце", что мне захотелось его посмотреть, хотя, честно признаться, к данному мюзиклу у меня странное предубеждение есть)))
никогда не слышала о таком. Пойду прогуглюсь))) — Как успехи?)) Доп.информация не нужна? В любом случае, теперь моя очередь идти к всемогущему Гуглу, к стыду своему, я первый раз слышу об оперетте "Бал в Савойе" :shy:

Согласна с Вами, что в школе частая смена преподавателей по одной дисциплине усвоению её не способствует. Жаль, что у Вас так получилось. У нас очень интересно французский давали, тем более, что на второй язык при нашей нагрузке лишь небольшое количество таких же "повернутых" на новых знаниях отправилось. Очень уютная обстановка была)) Французский действительно сладкий, но мне в нём это и нравится. Сладость не переходит в приторность, к тому же это очень лёгкий десерт, если можно так выразиться)) Часто ловлю себя на мысли, что переслушав французских песен, потом с трудом возвращаюсь к звучанию английской речи, ибо она начинает казаться даже грубоватой. А вообще, самый "вкусный" язык, если уж так ассоциировать, для меня — итальянский. От него немножко щекотно на кончике языка, сладость в нём мешается...со свежестью какой-то, что ли. Он будто журчит))) Изумительный :heart::heart::heart:

и у нас была своя атмосфера в то время как у большинства школьников в предпочтениях была Наталья Орейро или Бритни Спирс или вообще их ничего не интересовало:laugh: До безумия знакомая ситуация!

И огромное Вам спасибо за ссылки!!! Пойду гулять ;-)
20.02.2013 в 22:39

Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Онда,
полиглот Вы мой)))
это громко сказано))) мне кроме языков и музыки ничего не дается, хотя, даааа, я мечтаю о том, что стану космонавтом\летчиком\великим физиком-математиком и пр. до сих пор, но увы, в математике я пень пнем, а физика и химия только теоретическая хорошо идут, так что, у каждого свои таланты и свои я бы действительно променяла на то, чтобы, к примеру, управлять большим самолетом)))А языки имеют свойство забываться без практики. Норвежский так и забывается постепенно, с английским намного чаще имею дело, да и то когда волнуюсь или обстоятельства мешают воспринимать адекватно язык, начинаю элементарные ошибки делать, которые бы ни разу не сделал при нормальных условиях. Так что ничего во мне такого уж полиглотского нет)))

никогда не слышала о таком. Пойду прогуглюсь))) — Как успехи?)) Доп.информация не нужна?
Мне тоже стыдно. Я не прогуглился))) Сейчас приготовлю еду, зажгу свечи и начну прокачивать свой мозг. Вчера просто как-то все забылось после того, как я кота помыла, поэтому только сейчас при общении Вконтакте вспомнила о "РиДже". Извиняюсь.
что мне захотелось его посмотреть, хотя, честно признаться, к данному мюзиклу у меня странное предубеждение есть)))
У меня до сих пор осталось предубеждение после просмотра- это Луи. Я его никак не могу воспринимать нормально. Он 50% песен хорошо исполняет, а 50% просто никак и при том, что хороший у него голос, но иногда уж больно он для романтических баллад о неразделенных чувствах лишь годен + к тому же, роль у него дурацкая. Избалованный нытик, лирический герой из дамских средневековых романов. Может, конечно, он соответствует духу той эпохи в которой он правил, но мне брат его гораздо по душе. По крайней мере, он не вечный страдалец и оооооч интересно поет и двигается, а герцог чем-то похож на Соляля. Стилем исполнения, может.
Французский действительно сладкий, но мне в нём это и нравится. Сладость не переходит в приторность, к тому же это очень лёгкий десерт, если можно так выразиться)) А вообще, самый "вкусный" язык, если уж так ассоциировать, для меня — итальянский. От него немножко щекотно на кончике языка, сладость в нём мешается...со свежестью какой-то, что ли. Он будто журчит))) Изумительный
красиво описано)))Прямо образы хорошие передает. Мы не учили итальянский в музыкальной школе, учили только муз. термины, а потом в конце года помимо набора академических концертов еще и термины сдавали- ужасное время на самом деле. Мало того, сто нужно было в год дать на менее 5 выступлений на академических концертов, так еще 2-4 листа терминов знать нужно. Просто в музыкалке, как правило, с 4х лет дети ходили на занятия, а концерты лет с 10 начинались для тех, кто только поступил, если им 10 лет есть. Мелкие дети фигней страдают половину курса обучения( 7 лет основной инструмент), а вот те, кто поступил лет в 10 вынуждены за них отдуваться фактически))) Я вот попала в музыкалку в 9 лет и обучаться там было ужасно трудно. Много очень требовали от детей. Во мне видели все хорошего композитора и импровизатора, поэтому вдвойне придирались к игре на инструменте, ну в итоге я просто стала фелонить, т.к. устала учиться и терпеть придирки)))
Не знаю, как я к итальянскому отношусь. Язык красивый. Понятный довольно-таки. Но если бы не термины, которые нам нужно было учить, то я бы не относилась к нему как к языку на котором написаны заклинания ГП)))Мы все в школе смеялись над этим. Тогда как раз была первая волна фанатизма по ГП и она меня не обошла стороной. Вот мы и играли в волшебников и выкрикивали в коридорах "Аллегро!" или "Модерато!", тыкая друг в друга всякими палочками, иногда барабанными))) Способствовало запоминанию)))
И огромное Вам спасибо за ссылки!!!
не за что. Рад поделиться травой. Я вот так сначала маму подсадила на "Мерлина", потом она подсадила отца на него, который терпеть не может сериалы, потом отец своих родителей и моего дядьку подсадил, а его мать подсадила свою сестру. Сей апокалипсис случился ровно за 2 недели(О.о) и я уже вроде не так сильно по-фанатски тепло отношусь к сериалу и уже бы другое с удовольствием обсудила и посмотрела, ан неееет)))папа терь на сайтах интересных зарегился и постоянно просвещает меня жизнью Колина Моргана и Бредли Джеймса:upset:
20.02.2013 в 23:23

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, ну, насчёт того, что таланты у каждого свои — чистая правда, однако от волнения все мы делаем ошибки в речи, даже в родной, что уж об иностранных языках говорить. Тем более, что далеко не каждый всё-таки предпочтёт оригинал чего-либо переводу. Зачем усложнять себе жизнь?))
Без практики забывается и лексика, и грамматика, да, к сожалению... Очень жалею, что тот же французский никак не найду время подтянуть. Хоть моцартомания приключилась, уже повод :laugh:

поэтому только сейчас при общении Вконтакте вспомнила о "РиДже" — Ой, бросьте, нашли за что извиняться! Будет время и желание, посмотрите, что это за зверь)))
а герцог чем-то похож на Соляля. — А Соляль разве в "Короле-Солнце" не был задействован? Хотя, наверное, я с чем-то путаю... Впрочем, по словам самого Со, у него "чёрный пояс по мюзиклам", так что чего удивляться, он много где был :laugh:
Много очень требовали от детей. — Эх, что же это всё с Вами приключалось... Прямо обидно! Нас тоже в музыкалке зубрёжкой мучили, но мне повезло, родители нас с братом на очень разной хорошей музыке воспитывали и среди пластинок были лучшие голоса Сан-Ремо, так что мы распевали хиты Al Bano & Romina Power , "Ricchi e poveri", Riccardo Fogli, Toto Cutugno... Слова песен мы понимали весьма условно, но сколько же было радости! К тому же происхождение терминов мне тоже с детства было интересно, я в энциклопедиях с жадностью читала, у какого слова какие корни, потом с незнакомыми словами благодаря этому было легче, я догадывалась по корням, что они могут означать, ну вот и... Влюбилась в языки, в общем)) А музыкалку бросила, не доучившись два года до выпуска: перестало хватать времени на учёбу в школе. Тоже много требовали, а давать интересное перестали. Тем не менее, очень благодарна учителям оттуда за то, что "подковали" в классике и не заставили ненавидеть оперу, балет и гаммы. Насколько я знаю, многим "товарищам по несчастью" обучения в муз.школах с этим-то и не повезло. А занятный вы с ребятами придумали способ запоминать муз.терминологию!!! Хорошо, когда соображалка работает :D

Сей апокалипсис случился ровно за 2 недели(О.о)
:lol: Это же прекрасно!!! Главное начать, а дальше они сами втянутся и новой травой делиться будут!
21.02.2013 в 00:08

Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Тем более, что далеко не каждый всё-таки предпочтет оригинал чего-либо переводу. Зачем усложнять себе жизнь?))
согласна полностью)))этот факт меня с каждым годом раздражает все больше, хотя раньше как-то пофигистично настроена была и к переводу и к нежеланию людей учить языки. Из меня ужасный переводчик и мне это дело очень не нравится просто потому что мне английский в школе оч легко давался и нам оч интересно его преподавали очень много преподавали его. Я забываю тот факт, что училась я спец. школе, где английский был на очень высоком уровне в отличие от гос. школах и меня часто раздражает то, что люди не знают элементарного языка для международного общения. Ладно, фиг с родным языком, но английский-это же такое универсальное средство общения, как математика фактически, в научном кругу. Я не люблю переводами заниматься, потому что раздражает учиться адекватно передавать на русском, то что ты понимаешь на английском. Не смотря на то, что много очень читаю, у меня врожденная проблема выражений мыслей и это не проходит с возрастом, учитывая даже попытки мои тренироваться в точном изложении их. Я забыла как по-научному, это называется. Просто в детстве поставили диагноз психологи. В итоге слов я знаю много, на письме могу нормально выражать мысли, а при разговоре или переводе- я прекрасно понимаю, к примеру, о чем все это, но не могу найти синонима подходящего, либо забывается слово на русском языке, означающее что-либо из того, что говорят. Выкручиваться тоже очень плохо получается, поскольку, частые паузы при переводе раздражают слушателей, а я, даже и найду, если более менее подходящий синоним, то просто нахожусь в замешательстве о того, что сразу возникает вопрос: "А нормально ли это будет звучать и не возникнет ли двусмысленность, если я его употреблю?" В общем, такие вещи и заставляют ненавидеть род деятельности переводчика. Английский на то и универсальный язык в общении, как Эсперанто(он вроде менее распространен), чтобы его знали люди и понимали без всяких там переводчиков. А тут люди предпочтут на русском читать, хотя переводчик в праве напортачить при переводе и написать чуть ли не отдельное произведение на основе созданных оригиналом персонажей(как фан-фик)- ну разве не интересно узнать как на самом деле дела обстоят, читая оригинал?Впрочем, в Рашке, переведенная книга стоит гораздо дешевле оригинала. Вот тот случай суровой реальности переводчика, произошедший месяц назад со мной в книжном. Я нашла "Бог ненавидит нас всех" и "God hates us all" . Первая книга стоила 150 р., а оригинал- 800р. Учитывая, что они были обе в бумажных мягких обложках. Переводчику уходит 40% или меньше от проданных книг, остальные проценты-левым людям. Ну, блииииин...перевод, конечно не ахти какой хороший, но обидно ужасно. Обидно и за то, что оригинал всегда стоит дороже. И люди клюнут даже те, кто английский знает, на перевод, а не на оригинал.
А Соляль разве в "Короле-Солнце" не был задействован?
не-не-не, Соляль был в "Стармании" играл Зигги Стардаста по Дэвиду Боуи. Я об этом недавно тоже узнала. Оч люблю Боуи и Starman. Но в "Короле-Солнце" его точно не было.

среди пластинок были лучшие голоса Сан-Ремо, так что мы распевали хиты Al Bano & Romina Power , "Ricchi e poveri", Riccardo Fogli, Toto Cutugno...
ого, это оч классно!Я до музыкалке пела в церковном хоре и от туда помню несколько латинских псалмов и каких-то молитв, гимнов. Впрочем, там петь было скучно. Так что звидую тем, кто очень интересное детство провел, всесторонне развивался.
Тоже много требовали, а давать интересное перестали. Тем не менее, очень благодарна учителям оттуда за то, что "подковали" в классике и не заставили ненавидеть оперу, балет и гаммы.
У меня была учительница по норвежскому, тетенька из Норвегии сама. Преподавать стала язык случайно у нас, а на самом деле она была искусствоведом. Она очень много интересного рассказывала на уроках МХК и постоянно называла нас "котиками" с веселым акцентом))) Вот только благодаря ей я люблю классику, разбираюсь в картинах, скульптуре, литературе и пр. Просто она сумела очень хорошо нас ввести в мир искусства и там мариновала во всем этом- наверное, МХК был единственным предметом, который я с удовольствием посещала и писала всякие мини-рефераты тогда по разным картинам. Все остальные предметы были каторгой. На муз. инструментах играю хорошо, часто сочиняю, но вот из-за того что директору музыкалке после 2х лет моего обучения понравилось слушать меня на академическом концерте, меня перевели к 2м очень сильным учителям, которые очень много требовали и попробуй только сказать, что не нравится или не можешь, то начинали по рукам бить или подзатыльники давать, я уже не говорю про вечные крики на каждом занятии)))Ну в итоге, я фелоню по-страшному, поджигаю мусорные баки перед входом в музыкалку, чтобы отомстить всем, по-страшному троллю учителей и директора, меня пытаются 3 раза выгнать(учителя и вахтеры жалуются), да и я хочу уйти, поэтому себя так веду, но в итоге не выгоняют(((А на 8й год я сделала сама финт ушами. Меня директор надеялся никогда не увидеть больше- он сообщил мне об этом на выпускном, а я вернулась еще и с твердым намерением играть на электро-гитаре. Ох, видели бы вы лицо и его и 2х моих учителей по фортепиано!Это был просто самый шикарный момент в моей жизни:break:
так что повезло нам быть людьми искусства)))хотя мне иногда это доставляет много хлопот.
23.02.2013 в 11:27

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
оооо) пойду-ка и я послушаю что это такое. :heart: Потому что так жду Робина! :heart:
23.02.2013 в 11:41

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Мечтательница Тинхен, это мозговынос, скажу сразу!!! Если попадает на благодатную почву, всё, прощай, крыша, я тебя любила, а теперь люблю необыкновенных Микеле, Флорана, Солаля, Мервана... :crazylove:

Напишешь о впечатлениях, когда послушаешь?)))))
23.02.2013 в 12:02

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
Онда, обязательно напишу! :heart: Музыка мне уже нравится, осталось посмотреть мюзикл. :shuffle:
23.02.2013 в 16:39

Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Мечтательница Тинхен, на торрентах лежит официальный двд и доп.материалы ;-)
24.02.2013 в 05:21

Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail