У нас был отключен Интернет. Какие-то технические глюки, пришлось даже во Псков звонить. Сейчас всё в порядке, Инет работает. Алёшка по двадцатому (или тридцатому?) разу смотрит "Тетрадь Смерти", мама на работе, а папа уехал на дачу за бабушкой. Так что комп в моём распоряжении))
Сначала хочу сделать маааленькое такое объявление для
Nadalz. На твой День Рождения ты получила столько поздравлений, что тебя засыпало ими по самую макушку, как Гарьку письмами из Хога)) Не удивлюсь, если в этом ворохе поздравлялок и подарков моё поздравление ты пропустила. Дабы не быть заподозренной в злостном уклонении от участия в засыпании тебя открытками , ссылю свою поздравлялку. Конечно, может быть и так, что ты уже всё прочла. Но я жуткая перестраховщица, так что...
http://www.diary.ru/~deadiary/?comments&postid=33880199 и
http://www.diary.ru/~deadiary/?comments&postid=33882007А теперь приступаю к разбору полётов)) Ничего особенного, собственно, но мне приятно писать о тех часах, что я провела в компании хороших людей.
читать дальшеВ прошлую среду, 22-го августа, я была в гостях у своей школьной подруги, Ольги. До 9-го класса мы с ней были неразлучны, а потом она поступила в Псковское музыкальное училище. Я же осталась учиться до 11-го класса. Мы стали видеться реже. На каникулах, когда она приезжала, если быть точной. Когда я поступила на первый курс, мы продолжили встречаться на каникулах, но ещё через год она пропала у меня из виду (мобильного у неё не было). Через наших общих знакомых я узнала, что у неё умерла мама. Я позвонила ей на великолукский домашний номер. Мне повезло, она как раз была в Луках. Встретиться мы не смогли по понятным причинам.
А ещё через полгода умер её отец. И на этот раз дозвониться до неё я не смогла.
Вплоть до февраля этого года я ничего не знала об Ольге, а в феврале... Я возвращалась с фирмы, где проходила практику. Стояла на остановке, ждала троллейбуса, и тут зазвонил мобильник. На экране высветился незнакомый номер. Угадайте, кто звонил?)) Моя Олька! Первые пять минут у меня ушли на радостные возгласы и несение бессвязной чуши Ну а потом только слушала, поддерживая нижнюю челюсь, которая так и норовила отвалиться от удивления))
Оказалось, что прошлым летом Оля вышла замуж. Она звонила мне, чтобы пригласить на свадьбу, а я как раз в то время была на учёбе в Тайване, так что мобильный мой не отвечал. Она тогда решила, что я сменила номер. А сейчас попыталась дозвониться ещё раз, потому что хотела поделиться новостью. Она была на 8-м месяце беременности.
Ясно, первое, что я сделала, когда приехала домой через неделю — позвонила ей. Мы встретились в нашей любимой кафешке)) Сидели там, болтали, рассматривали фотографии, вспоминали... До самого вечера.
14-го марта мне пришла смска: "Сегодня в 15:20 родила девочку, вес 3.400, рост 50". Я прыгала до потолка))
Потом на Ольку снова посыпались проблемы. Не буду распространяться, это касается лишь её самой и её старшего брата. В общем, ей с Витькой (её мужем) пришлось переехать. Мы снова никак не могли увидеться. И вот на прошлой неделе...Да. Наконец-то))
Маленькая Дашка просто чудо , я влюбилась в эти огромные серо-голубые глазищи с длинными-предлинными завитыми ресницами. Я, кажется, ей понравилась)) Олька несколько раз оставляла нас одних, чтобы приготовить малышке кашку, но Дашка не капризничала и не плакала. Мы с ней очень даже хорошо поиграли в ладушки)) И она так уморительно хихикала и агукала, когда я щекотала ей животик своими кудряшками)) И с Ольгой мы здорово поболтали
Домой я шла с глупой счастливой улыбкой в пол-лица.
А на следующий день я побывала у своей учительницы русского и литературы. Я к ней хожу каждый раз, как на каникулы приезжаю. Тамара Ивановна для меня много сделала в своё время. Она учительница, как говорится, старой советской закалки, то есть с настоящими крепкими знаниями. И она ценит собственное мнение ученика. Она часто провоцировала нас на споры, заставляла мыслить. А если бы вы только слышали, как она читала на уроках стихи! Я просто на месте замирала каждый раз. Особенно если это была лермонтовская "Смерть Поэта". У неё всегда при этом стихотворении дрожал голос, а взгляд был устремлён куда-то далеко, словно нас она больше не видела. И каждый раз она плакала...
Сейчас Тамара Ивановна на пенсии. В прошлом году у неё были серьёзные проблемы с печенью, её даже оперировали. Как вспомню, какая она тогда была худая и бледная... От прежней Тамары Ивановны, пышной, румяной, несмотря на 60 лет, почти ничего не оставалось. И я была безумно рада в четверг увидеть её гораздо более здоровой. Только голос у неё стал словно надреснутый. Как будто ей очень горько говорить. Хотя когда мы заговорили о ребятах, моих одноклассниках, она оживилась. Вспоминала, даже смеялась вместе со мной. Не я одна навещаю её. Многие наши приходят к ней, когда приезжают в город. Приятно, что не забывают)) Кто-кто, а Тамара Ивановна достойна этого.
Ну а в выходные мы всей семьёй ездили на дачу)) Я вот думаю, копать картошку под мелодии из мюзикла "Notre-Dame de Paris" — это извращение? Нам всем просто до одури захотелось услышать их. Все до сих пор слова помнят)) А я по-прежнему впадаю в ступор от голоса Александра Маракулина)) Да и от внешности, честно говоря, тоже