Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Сама себе не верю, я снова здесь)))

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Меня съел реал, товарищи. А учитывая ещё и моё простывшее состояние, можете себе представить, как чувствует себя мой разнесчастный мозг.
Угадайте, чем спасаюсь, не имея возможности зайти на дайри и провести тут хотя бы пару часов в своё удовольствие? Правильно, сказками :lol: Не воспринимаю сейчас чего-то более серьёзного, хотя новая книга Вербера терпеливо ожидает, когда же я до неё доберусь. До чего приятно окунуться в мир, где сбывается любая мечта, где зло непременно бывает наказано, а герои обязательно находят своё счастье... Это самым замечательным образом отвлекает от мыслей о неотвратимо приближающихся госах, одно упоминание которых вызывает дрожь в пальцах и слабость в ногах.
Если честно, то отвлекаюсь я всего одной книгой. Ну, и если быть совсем уж честной, то это не совсем сказка. Просто я так её называю))) Это "Маленькая принцесса" Ф. Бернетт. Я, кажется, когда-то писала о том, как люблю эту книгу. И фильм, снятый по ней В.Грамматиковым, тоже. Демидова и Ясулович там просто великолепны :heart:
На прошлой неделе я наконец-то нашла диск с этим фильмом. Как всегда, чисто случайно. Просто спросила у продавщицы... А ведь когда я искала его целенаправленно, ничего не вышло :laugh: Благодаря всё той же продавщице узнала, что существует и американская версия фильма. Подумываю поискать о нём информацию, благо праздники, и время будет)))
А пока обернула газетой обложку любимой книги миллионов девочек во всём мире, чтобы в метро никого удар не хватил при виде взрослой дылды, со слезами на глазах читающей про приключения маленькой Сары, и таскаю её с собой даже на лекции.
И Боже мой, до чего всё-таки детские книги (не современные, а уже вошедшие в фонд классической детской литературы) бывают мудры! И истины о доброте, искренности и чести в них написаны таким простым языком...

"Многое у людей зависит от случайностей. Мне посчастливилось. Случилось так, что я всегда любила читать и учиться и хорошо запоминала выученное. Случилось, что обо мне с самого рождения заботился добрый, милый, умный отец и давал мне всё, чего бы я ни пожелала. Может быть, у меня на самом деле дурной характер, а не сержусь я только потому, что у меня есть всё нужное, и потому, что все добры ко мне. Не придумаю даже, как узнать, хорошая я или плохая. Может быть, у меня отвратительный характер, но никто никогда не узнает этого, потому что не будет случая узнать."

Помню, как была поражена этими словами, когда перечитывала книгу уже в более-менее сознательном возрасте. Я запомнила их наизусть.

@музыка: Из к/ф "Мушкетёры. 20 лет спустя" - Кто я без тебя?

@настроение: сопливое)))

@темы: psyche, Быть, а не казаться, Мысли вслух, Шкатулка В...

URL
Комментарии
2008-06-06 в 15:01 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Мяук@, у этой же писательницы есть замечательные вещи: "Таинственный сад" и "Маленький лорд Фаунтлерой". В электронном виде вряд ли смогу их предоставить (я большая любительница посидеть с книгой на диване, пошелестеть страницами), но могу дать адрес сайта, где есть коллекция ссылок на огромное количество книг: books.imhonet.ru/
Может, пригодится ;-)

Но читать я обожаю, так что никакая "запарка" меня не остановит:laugh: Аналогично!

URL
   

В свободном полёте

главная