Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Совпавшие эмоции

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Пишет Alin House:
09.01.2017 в 10:34


Впервые за всю историю сериала мне хочется писать односторонний джонлок со стороны шерлока
Впервые за всю историю сериала он Действительно настолько обоснуен, что мне просто Жутко. И больно.
Потому что Джон не любит Шерлока. Понимаете? Мы боролись столько времени за их счастье, игнорировали Мэри, игнорировали 2 года, писали. Писали и рисовали.
А теперь все.
Эти объятия в конце серии были просто ножом по сердцу. Объятия любви принимающей, не требующей ничего взамен и человека, которого сломала жизнь, но не Шерлок Холмс.
Джон Ватсон не любит Шерлока Холмса.
Болит, болит бесконечно.
Мы потеряли многое. Я помню 1,2 сезоны, когда от химии и искр хотелось громко хохотать и разговаривать о них со скоростью дедукции. Когда мы теряли голову от шампанского этого броманса. От взглядов. От реплик. От кейсов.
Я помню 3 сезон, который оставлял раны, но который все еще позволял нашим чувствам жить.
Я помню спешл.

Я помню 2 серии 4 сезона и вряд ли какой либо агнст сотворенный нашими руками может быть больнее.
Больнее, чем потерять Шерлока и Джона, то,что они составляли вместе.

н а в с е г д а

URL комментария

И ещё:
Пишет Loirify:
09.01.2017 в 09:12


Блять.
Ну блять.
Я в тихом, безграничном, вселенском ужасе.
Тотальном.
Абсолютном.
Про сюжетные дыры и штампы и говорить нечего - чудом включенное вовремя видео, и человек с личиной Джона летит к Шерлоку, принесенная трость - от пафосности момента меня просто вывернуло в тот момент - трость, БЛЯТЬ, трость. Как символ прошлой жизни, да? На Шерлок, забирай, не нужно. Причем очень интересный момент - а кому избавлением от хромоты ты обязан, человек под маской Ватсона?
Знаете, это похоже на премерзкую истерику, когда расставшиеся люди швыряют в друг друга свои подарки, демонстративно так. Только это еще гаже.Ногу тогда себе отпили, ублюдок. В больницу, прийти для того, чтобы пафосно кинуть в лицо вашу часть прошлой жизни.. Пиздец. Открой глазки, Шерлок, тут подарочек.
Сцена избиения - мне захотелось плакать горючими слезами. Это очередное предательство. Иуда.
И тем более жутко выглядит этот маячок, это избиение, это покорно-смиренное "Пусть делает, что хочет".. Отказывающие почки, абстиненция, и он позволяет себя добить, позволяет себя бить, почти не сопротивляясь - чтобы потом выловить Смита? К чему это? Шерлок хочет умереть? но при этом, говорит, что нет Что за дикое чувство вины его гложет, такое, что вкомбе с наркотой с ума сводит?
Или это такой метод - снова прикинуться мертвым, надавить типа на жалость, рызыграть Джона, что..? Так это все мы видели, и не раз, в каждом сезоне. Шерлок очеловечился, а методы нет? Ню-ню.
Объятие.. О дааа, прекрасный момент и Джонлок. Ага. *сарказм* Это ли та напряженная сцена? Да дерьмо, завернутое в красивую обертку из игры Бенедикта. О да, вот он сыграл отлично. И это почти детское, несколько наивно-невинное смущение, не очень ловкие попытки оправдаться, при это оправдывая и уродливую копию Джона, и объятие - несмелое, не уверенное, но робко-чувственное. А главное - после всего. У тебе ножей в спине по штуке в каждом межреберье, Шерлок - и твои руки поднимаются обнять?
А ВОТ ЧТО ТАМ МАРТИН СЫГРАЛ ТАКОГО ОБАЛДЕННОГО, Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.
Идея с призраком - не нова. Здравствуй, чувство вины. С болтливым призраком - еще более не нова. С болтливым всепонимающим и всепрощающим призраком.. Это можно, можно было бы вытянуть хорошей актерской игрой, но нет. Аманда не тянет, совсем не тянет, выражения лица и поведение скачут как счетчик Гейгера, перепады от сиропа в голосе до четких приказов к действию, от шкодничающей девочки - о, этот момент с смс - до лика всепрощающей святой матери, и все это вкупе смотрится кривлянием, гримасами, и это дико. ДА ЧТО ЗА СРАНЬ ВЫ ТУТ ПОНАСНИМАЛИ!!
Неестественность дамочки из автобуса не заметил только слепой. Детективный сериал для самых маленьких, ну.
Смит не впечатлил. Ну маньяк. Ну садист. Такой вот.. Типичный довольно, это стремление убивать, как психологическая разрядка. Все? Совсем все? Правда? Ну тогда извините, ваш злой гений кончился пшиком.
От сезона - в ужасе, от сюжета - в депрессии, от обиды на сценаристов хочется плакать, от мысли о том, что это адаптация АКД - выть в голос.
Так изгадить все надо уметь. Скотство поведения и поступков зашкаливает.
Ну а по поводу игры - с Амандой все понятно. Ружье не выстрелило, да и не должно было. Мартин - Кристен Стюарт. Не верю ни в злость, ни в слезы, ни во что. Каменное и перекошенное лицо во всех кадрах.. Ай, к черту. Бенедикт - шикарен. Образ страдальца он будто прочувствовал душой. Уна - вне всяческих похвал. Харизма в каждом действии и амплуа.
Простите, наболело.

URL комментария

Пишет Baiba:
09.01.2017 в 09:36


а и да еще раз про майстрад, готова на любую смолвуд и женщину с тремя детьми для грега, потому что не это убивает любовь к персонажам и отп, а когда любимые в козлов превращаются.

URL комментария
Пишет Мелодия Альтаир:
09.01.2017 в 12:04


А вообще, если бы мне кто-нибудь 7 лет назад сказал, что я буду с болью в сердце думать о новом сезоне "Шерлока", что не встану грудью на его защиту, если кто-то начнёт отзываться плохо о нём, что я перестану уважать Джона... Не помню, когда ещё мне было так больно за жителей моей любимой вселенной ШХ.

URL комментария

@музыка: Russell Simins - Comfortable place

@настроение: никакого

@темы: Из жизни перелётных крыш, Фандом, Ваш "Шерлок" вверг меня в пучину счастья! (с)

URL
Комментарии
2017-01-09 в 23:41 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
:pity:

Я вот после 7й книги почти забила на ГП, ибо многое там не так, но перечитывать первые все-таки иногда могу с удовольствием.
А вот "Как я встретил вашу маму" не могу после финала пересматривать, хотя, наверное, это был мой реально самый любимый сериал.
Боюсь, как бы этот сезон не убил во мне любовь к прекрасным первым сезонам. (

2017-01-10 в 01:08 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Nadalz, аналогично, 7 книга вообще мало кому легла на душу. Но поттериана есть поттериана)) Сколько связано с ней всего хорошего! :heart:
А вот опасения насчёт 4 сезона "Шерлока" реальные. Я начала в качестве терапии Гранаду смотреть — и не смогла, выключила. Потому что у них всё до слёз хорошо и правильно, а от ВВС досталось вот такая мерзость. Само собой, во мне сейчас говорят эмоции. Вылечимся, подлатаемся, сами всё пофиксим в хэдканоне. Но разделять для себя сезоны надо начать уже сейчас. Чтобы не случилось так, как, например, у тебя с HIMYM.

URL
   

В свободном полёте

главная