Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:03 

Кое-кто действительно умер.

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Моим студентам завтра сегодня на экзамене достанется мрачный, неулыбчивый препод. И они будут строить теории комы и близнецов, а я им глубокомысленно стану изрекать "ничто не истинно, всё — хурма". И раздавать подсказки.
Моффат, Гэттис, что вы наделали? За что? Вы же утверждали, что любите канон...
Миссис Хадсон крута, но абсолютно не верибельна. Психиаторшу, она же читать дальше спойлерные стенания
После Рейхенбаха все жалели Джона. Я была среди меньшинства, жалевшего Шерлока. После 3го сезона, особенно после свадебной серии, чувство щемящей обиды за Холмса только росло. Как писали тогда на тумблере, если это не "я люблю тебя", то не знаю, что ещё это может быть. И вот теперь у нас есть наш "Лажающий детектив". В котором жертвенность Шерлока по отношению к Джону не то что зашкаливает, достигает апогея и выходит за рамки. Мазохизм в каноне. Самый выдающийся ум современности покорён псевдоУотсоном и страдает за него, страдает-страдает-страдает. А доктору плевать. Доктору самому нужны жалелки. И вообще, напиши Ирен, Шерлок! А то потом спохватишься, поздно будет! И невдомёк Джону (даже Мэри не подсказывает...), что уж кто-кто, а Шерлок точно понимает значение слов "иначе будет поздно". Наш новый очеловеченный эмоциональный Шерлок ковром тебе под ноги постелится, дубина, лишь бы тебе было хорошо.
Подавись своими обнимашками, Моффат. Я плакала в финале серии, но вовсе не по той причине, которая была предложена.

P.S.: Ах да, о пуле, ещё спойлер

@музыка: звенящая тишина скоро сменится будильником на работу

@настроение: точь-в-точь по новым хэштегам из сообщества: #блевать_и_плакать, #капельницумне

@темы: Фандом, Мысли вслух, Впечатления, Ваш "Шерлок" вверг меня в пучину счастья! (с), psyche

URL
Комментарии
2017-01-09 в 17:58 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Отзыв твой прочел на одном дыхании. Боже, откуда в тебе столько чувств? После таких эмоций мне даже не жаль времени, затраченного на просмотр серии.
Согласен, да. Про не-Шерлока и не-Ватсона. Слушай, а пни меня в сторону того, что можно почитать вменяемого?) Фанонного, естественно. А вдруг пойдет...

2017-01-09 в 18:29 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
H.M.L., просто обидно до слёз за сериал, который начинался как умное, интеллигентное заигрывание с классикой АКД. Его ведь считали феноменом... Как же, столько поклонников, слом четвёртой стены, "brainy is the new sexy". Благодаря ему среди молодёжи снова стало модно думать! А тут на тебе.
И отдельно сердце болит из-за такого откровенного надругательства над тем чистым и нерушимым, чем является для меня тандем Шерлок Холмс-Джон Уотсон. Дождусь 3-й серии (помирать так помирать!) и сразу после пойду к оригиналу. Или лечиться Гранадой и Масленниковым. Хоть как-то хочу согреться.

Слушай, а пни меня в сторону того, что можно почитать вменяемого?) Фанонного, естественно. А вдруг пойдет... — Ой. А я ведь тебе только из старых запасов могу что-то порекомендовать, выпадала же из фандома после 3го сезона и "Невесты". Так что у меня только уютные истории времён двух первых сезонов...

URL
2017-01-12 в 02:06 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Онда, да, я вполне понимаю твои чувства. Мне тоже обидно. Помню, как ждали выхода второго сезона. Я думал, сломаюсь и усну - НГ встретили качественно. Но сон сняло как рукой, стоило только начаться серии...
И, пожалуй, да... Холмс-Уотсон - это нечто нарицательное для поклонников канона. Я вот про себя точно знаю, что никакой слеш, даже очень качественно выписанный, я не смогу воспринять. Потому что слишком устоялся образ...
Ой. А я ведь тебе только из старых запасов могу что-то порекомендовать, выпадала же из фандома после 3го сезона и "Невесты". Так что у меня только уютные истории времён двух первых сезонов...
Так я в него и не впадал) Для меня все новое)
P.S. Я тебя не зову в гости, потому что у нас пока что карантин: и я болею, и А.С. Поэтому увы. Как поправимся, обязательно ждем. Уже совсем, блин, обязательно! Но что-то мне подсказывает, что это, скорее февраль :weep3:

2017-01-12 в 02:46 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
H.M.L., ой. Ничего серьёзного, надеюсь? А то меня несколько пугает фраза, что теперь только ближе к февралю... У меня сессия до 26 января идёт, следующий семестр начнётся ориентировочно с 13 февраля (точнее узнаю через неделю на заседании кафедры). Так что всё ещё можно устроить :dance2:

Насчёт всего остального — я уже успокаиваюсь понемножку)) Наверное, как раз благодаря тому, что очень многих задело то же, что и меня, так что получилось виртуально порыдать друг у друга на плечах. Групповая терапия творить чудеса :gigi:

Фики — ок, тогда посмотрю свой архивчик)) А пока можно вот этот укур в качестве прививки от 4 сезона использовать:
www.facebook.com/ivanfdavydov/posts/13655769735...
ficbook.net/readfic/5123841

URL
2017-01-15 в 23:38 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Онда, ничего серьезного, но приходится избегать вероятных разносчиков инфекций)) Пардон, но преподы - в первых рядах :lol: Чудесно)))) Буду ждать возможности тебя пригласить)

Большое спасибо, ознакомлюсь!))

   

В свободном полёте

главная