Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

Ой, таки шо все так расстроились за эту серию?

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Ночью посмотрела 4х01 "Шерлока". Сегодня пошла в обсуждения здесь и на ВК и аж присела от неожиданности. А что все так ругаются? Закономернейшее продолжение 3го сезона. А 3й сезон был препоганый. Единственный, который я не пересматривала. И "Безобразная невеста" не лучше, я неделю после ещё ядом плевалась в сторону Моффтисов. Так плевалась, что на некоторое время ушла из фандома: отдыхала, перечитывала канон и няшилась двумя первыми сезонами, "where it is always 1895".
Мэри умерла? Так это канон. Неожиданно, что в первой же серии, а не в третьей. Я не мэрихейтер, но в ладоши похлопала. Наконец-то убрали мэрисью, задолбала своей нужностью и незаменимостью. Надеюсь, воскрешать не станут.
Погибла как героиня? Так она ж типичная моффатобаба, об этом только ленивый ещё не говорил. А моффатобабы иначе как героически помереть не могут.
Толкнула пафосную речь перед смертью? См. выше, её не могли так просто слить. Надо было прописать её звёздный час, что они и сделали. Не до реалистичности тут!
Почему Джон не заставил её остаться дома с ребёнком? Как будто "нашу девочку" можно было заставить остаться в стороне! Она ж даже из дому сбежала, чтобы увести опасность от любимого муженька с дочурой. А вы говорите, тыжмать. Яжматери, кмк, так бы и поступили, несмотря на смертельную опасность для них самих. Уводили бы охотника как можно дальше от своей "норы".
Убить Джона и Рози было бы логичнее, чтобы сделать Мэри больнее? Э, нет. У этого паренька из коммандос клин был конкретно на бывшей сослуживице. Он не сделать ей больно хотел. Он убить её саму хотел. Жаждал, чтобы сдохла именно причина, как он полагал, его мучений. Вот и всё.
Почему Мэри бронежилет не надела на явно опасную встречу? Хороший вопрос. Но честно говоря, я не припомню, чтобы у Уотсонов дома или на Бейкер-стрит валялся под рукой бронежилет (Мэри, конечно, суперпуперагентша, и могла припасти что-нибудь, но явно не дома; видимо, времени не было забегать за такой важной вещью). И вообще, не помню, честно, чтобы кто-нибудь в этом сериале носил броник.
Почему Мэри со своей реакцией истинного Флэша тупо не оттолкнула Шерлока, не пнула под колени, не дёрнула на себя, чтобы вместе с ним упасть? Почему все остальные, включая Шерлока, тупо стояли? А это у них шок был :D От того, что убийца — секретарша, как в плохом детективе. А если серьёзно, возвращаемся к пункту 2. Им нужна была драма - они её сделали. Уж как сумели.
Кейсов нормальных нет? Серьёзно? :lol: У нас их давно уже нет...
Джон зарычал на Шерлока и обвинил во всех смертных грехах? Так у него чувство вины взыграло. Чуть не замутил интрижку, когда жена только родила, да ещё именно в тот момент, когда её прошлое дало о себе знать. А тут супруга взяла и почила в бозе. А Джон же у нас скромный герой! Он не может быть плохим! Он сам себе признаться не готов пока, что чувствует вину за грешок, а искупить теперь не перед кем. Что проще сделать обычному человеку в подобной ситуации? Конечно, обвинить во всём другого! Вот, Шерлок во всём виноват. Клятву дал и не сдержал. Не мужик вообще. В общем, тупо перекладывание вины. И в том, что Шерлок реально виноват, меня не убедят даже недавние разглагольствования Моффата на тему, мол, нечего было детективу выделываться. Косвенная это вина. Косвенная! Мэри сама под пулю бросилась. Она всю серию так стремилась в объятия к смерти, что я не удивлюсь, если потом выяснится, будто это был намеренный ход, дабы обезопасить Джона и Розамунду.
Очередь из полицейских у Шерлока под дверью? Да ну, ерунда это, а не претензия. Во-первых, два человека — это ещё не очередь, а во-вторых, вспомните канон. Там далеко не один Лестрейд к мистеру Холмсу за помощью обращался.
У Шерлока постоянно глаза на мокром месте? А он у нас ещё с Рейхенбаха плачет. Помните, тогда, на крыше? Как у меня сердце болело за него после этой сцены, словами не передать. Он плакал, прощаясь с Джоном. И похоже, весь третий сезон он с ним тоже прощался. И всю эту серию тоже. Сказать честно? Я с Джоном тоже попрощалась. Потому что то, что я вижу, начиная с 3го сезона, это не Джон. Это красненький воздушный шарик вместо Джона.
Шерлок стал гораздо чувствительнее? А не это ли же самое мы сами с ним в фанфиках проделываем? Мы сами хотели видеть его более человечным, потому что знали: за таким безупречным фасадом просто обязаны бушевать страсти. Только раньше мы это считывали по невербалике, по определённым действиям. А теперь нате распишитесь. Эмоциональный Шерлок на блюдечке с голубой каёмочкой. Во всяком случае, так его развитие видят Моффтисы. Да, мне тоже не очень нравится. Но пока ещё во мне теплится надежда. Потому что из сложившейся ситуации в следующих двух сериях можно сделать чудесный hurt/comfort. Я очень на него рассчитываю. Ведь скорее всего, Шерлок станет изображать из себя смертельно больного именно чтобы вернуть Джона. Ну или это будет одной из причин, по крайней мере.
Не помню, какие ещё были вопросы к серии. Но в общем и целом ощущения такие. Больно мне было после 3го сезона. Муторно — после "Невесты". Сейчас мне никак. Потому что это развитие персонажей 3го сезона, а они мало общего имеют с прежними. Это ни разу не "Шерлок", которого мы все полюбили. В сообществе правильно написали, первые два сезона выжжены в разуме, каждый кадр, каждый эпизод, каждое слово, каждый взгляд. Чёрт возьми, оно было прекрасно. И оттого так мучительно видеть нынешние потуги, больше напоминающие агонию сериала.
Мойре, безусловно, гений. Сказать, что меты убедительны, значит ничего не сказать. И я бы очень хотела, чтобы всё это оказалось чьей-нибудь комой. Но скорее всего, теория останется только теорией. А если принять всё творящееся в сериале, как есть... Знаете, всё увязывается. И логика есть. Не обычная логика разумного человека, а моффтисовская. Я бы даже сказала, западная логика, потому что вот только недавно смотрела фильм (американский, правда, не британский), в котором главный герой пошёл просить прощения у своей команды, хотя это они его первыми предали. Взбесило по самое не могу. Но не получается ту сцену из головы выбросить, упорно проецирую ситуацию на "Шерлока".
И последнее. Моффтисы говорили, что после финала 4го сезона отколется большая часть фандома. Я пока вижу только три варианта, почему. 1. Два сезона действительно окажутся бредом кого-то из персонажей. Часть фанатов такой дуриловки точно не простит. 2. Они всё-таки сделают Шерлока и Джона парой. Моралисты и дженовики разбегутся с криками, что намёки на слэш гораздо интереснее открытого слэша. 3. Шерлок и Джон больше никогда не будут вместе. Из-за смерти ли кого-то из них, из-за обиды ли, не суть важно. Важно то, что это разобьёт непризнанную аксиому: всегда есть Шерлок-и-Джон. Джон-и-Шерлок. Неважно, в контексте каких отношений, они вместе, рядом, неделимы, их нельзя разбивать. Но это та драма, которая разобьёт сердце всему фандому. А Моффтисам терять уже нечего.

@музыка: Glee - Jolene

@настроение: #яслишкомтупойдляэтогофандома

@темы: Фандом, Мысли вслух, Из жизни перелётных крыш, Впечатления, Ваш "Шерлок" вверг меня в пучину счастья! (с)

URL
Комментарии
2017-01-02 в 22:02 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
А я вот не читаю интевью Моффитсов, те еще тролли ибо. Буду мирно ждать и смотреть серии, а потом пересматривать то, что люблю — первый сезон. Ну и второй, да. Но первый особенно. :)

2017-01-02 в 22:55 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Nadalz, пожалуй, это самая мудрая линия поведения :laugh:

URL
2017-01-02 в 23:50 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Онда,
под каждым словом подпишусь

2017-01-03 в 01:32 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, ну, несмотря ни на что, я всё ещё верю в светлое будущее :alles:

URL
2017-01-05 в 00:38 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Онда, прочел твой пост и глубоко задумался...
Вопрос первый: Онда, шо они с тобою сделали??? Гермиона сильно изменилась за лето!))) Даже стиль речи поменялся. Соскучился я по тебе очень! У меня в НГ аккурат на тебе заклинили смски! Ну, с мегафоном понятно, просто деньги кончились, у меня там всегда по чуть-чуть. А вот Билайн не отвисал три дня! В общем, с Новым Годом тебя!!! И пусть все разочарования и неприятные эмоции этого года касаются только сериалов!!!
И второй вопрос-размышление: блин, где ты столько скрытых мотивов находишь?) Я глянул, плюнул и пошел))))

2017-01-05 в 01:07 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
H.M.L., о, а я-то голову ломала, почему тишина от тебя! :squeeze: Спасибо за пожелания, мой хороший! Тоже соскучилась, но ты и так это знаешь)))
Ответ на вопрос первый)) Как поётся в одной песне, je suis le même — "я всё тот же" ))) Пост наполовину злой, наполовину шуточный, к тому же разочарованный в край, отсюда и непохожесть стиля изложения.
Что касается вопроса номер два... Хм, вроде скрытых мотивов я нигде не находила. Или ты о теории комы? Так это не моя идея, её в фандоме ещё с 3-го сезона продвигают. И сказать по чести, это единственное, что может увязать всю дрянь, творящуюся с сюжетом и персонажами с тех пор.

URL
2017-01-05 в 01:32 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Онда, ты ж знаешь, работа с речью - моя сильная сторона) Серьезно, очень изменился стиль)
Ты приезжай как-нибудь) адрес у меня тот же)))
Мне лень даже думать о мотивах поступков Мэри и прочих сью. Но согласен с тобой на все сто: еще с 3 сезона все было предельно ясно)

2017-01-05 в 01:59 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
H.M.L., специалисту виднее, так что спорить не буду)) Вот при встрече и проверишь ;-)

URL
   

В свободном полёте

главная