18:18 

Ой, таки шо все так расстроились за эту серию?

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Ночью посмотрела 4х01 "Шерлока". Сегодня пошла в обсуждения здесь и на ВК и аж присела от неожиданности. А что все так ругаются? Закономернейшее продолжение 3го сезона. А 3й сезон был препоганый. Единственный, который я не пересматривала. И "Безобразная невеста" не лучше, я неделю после ещё ядом плевалась в сторону Моффтисов. Так плевалась, что на некоторое время ушла из фандома: отдыхала, перечитывала канон и няшилась двумя первыми сезонами, "where it is always 1895".
Мэри умерла? Так это канон. Неожиданно, что в первой же серии, а не в третьей. Я не мэрихейтер, но в ладоши похлопала. Наконец-то убрали мэрисью, задолбала своей нужностью и незаменимостью. Надеюсь, воскрешать не станут.
Погибла как героиня? Так она ж типичная моффатобаба, об этом только ленивый ещё не говорил. А моффатобабы иначе как героически помереть не могут.
Толкнула пафосную речь перед смертью? См. выше, её не могли так просто слить. Надо было прописать её звёздный час, что они и сделали. Не до реалистичности тут!
ещё почемучки
Не помню, какие ещё были вопросы к серии. Но в общем и целом ощущения такие. Больно мне было после 3го сезона. Муторно — после "Невесты". Сейчас мне никак. Потому что это развитие персонажей 3го сезона, а они мало общего имеют с прежними. Это ни разу не "Шерлок", которого мы все полюбили. В сообществе правильно написали, первые два сезона выжжены в разуме, каждый кадр, каждый эпизод, каждое слово, каждый взгляд. Чёрт возьми, оно было прекрасно. И оттого так мучительно видеть нынешние потуги, больше напоминающие агонию сериала.
Мойре, безусловно, гений. Сказать, что меты убедительны, значит ничего не сказать. И я бы очень хотела, чтобы всё это оказалось чьей-нибудь комой. Но скорее всего, теория останется только теорией. А если принять всё творящееся в сериале, как есть... Знаете, всё увязывается. И логика есть. Не обычная логика разумного человека, а моффтисовская. Я бы даже сказала, западная логика, потому что вот только недавно смотрела фильм (американский, правда, не британский), в котором главный герой пошёл просить прощения у своей команды, хотя это они его первыми предали. Взбесило по самое не могу. Но не получается ту сцену из головы выбросить, упорно проецирую ситуацию на "Шерлока".
И последнее. Моффтисы говорили, что после финала 4го сезона отколется большая часть фандома. Я пока вижу только три варианта, почему. 1. Два сезона действительно окажутся бредом кого-то из персонажей. Часть фанатов такой дуриловки точно не простит. 2. Они всё-таки сделают Шерлока и Джона парой. Моралисты и дженовики разбегутся с криками, что намёки на слэш гораздо интереснее открытого слэша. 3. Шерлок и Джон больше никогда не будут вместе. Из-за смерти ли кого-то из них, из-за обиды ли, не суть важно. Важно то, что это разобьёт непризнанную аксиому: всегда есть Шерлок-и-Джон. Джон-и-Шерлок. Неважно, в контексте каких отношений, они вместе, рядом, неделимы, их нельзя разбивать. Но это та драма, которая разобьёт сердце всему фандому. А Моффтисам терять уже нечего.

@музыка: Glee - Jolene

@настроение: #яслишкомтупойдляэтогофандома

@темы: Фандом, Мысли вслух, Из жизни перелётных крыш, Впечатления, Ваш "Шерлок" вверг меня в пучину счастья! (с)

URL
Комментарии
2017-01-02 в 22:02 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
А я вот не читаю интевью Моффитсов, те еще тролли ибо. Буду мирно ждать и смотреть серии, а потом пересматривать то, что люблю — первый сезон. Ну и второй, да. Но первый особенно. :)

2017-01-02 в 22:55 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Nadalz, пожалуй, это самая мудрая линия поведения :laugh:

URL
2017-01-02 в 23:50 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Онда,
под каждым словом подпишусь

2017-01-03 в 01:32 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, ну, несмотря ни на что, я всё ещё верю в светлое будущее :alles:

URL
2017-01-05 в 00:38 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Онда, прочел твой пост и глубоко задумался...
Вопрос первый: Онда, шо они с тобою сделали??? Гермиона сильно изменилась за лето!))) Даже стиль речи поменялся. Соскучился я по тебе очень! У меня в НГ аккурат на тебе заклинили смски! Ну, с мегафоном понятно, просто деньги кончились, у меня там всегда по чуть-чуть. А вот Билайн не отвисал три дня! В общем, с Новым Годом тебя!!! И пусть все разочарования и неприятные эмоции этого года касаются только сериалов!!!
И второй вопрос-размышление: блин, где ты столько скрытых мотивов находишь?) Я глянул, плюнул и пошел))))

2017-01-05 в 01:07 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
H.M.L., о, а я-то голову ломала, почему тишина от тебя! :squeeze: Спасибо за пожелания, мой хороший! Тоже соскучилась, но ты и так это знаешь)))
Ответ на вопрос первый)) Как поётся в одной песне, je suis le même — "я всё тот же" ))) Пост наполовину злой, наполовину шуточный, к тому же разочарованный в край, отсюда и непохожесть стиля изложения.
Что касается вопроса номер два... Хм, вроде скрытых мотивов я нигде не находила. Или ты о теории комы? Так это не моя идея, её в фандоме ещё с 3-го сезона продвигают. И сказать по чести, это единственное, что может увязать всю дрянь, творящуюся с сюжетом и персонажами с тех пор.

URL
2017-01-05 в 01:32 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Онда, ты ж знаешь, работа с речью - моя сильная сторона) Серьезно, очень изменился стиль)
Ты приезжай как-нибудь) адрес у меня тот же)))
Мне лень даже думать о мотивах поступков Мэри и прочих сью. Но согласен с тобой на все сто: еще с 3 сезона все было предельно ясно)

2017-01-05 в 01:59 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
H.M.L., специалисту виднее, так что спорить не буду)) Вот при встрече и проверишь ;-)

URL
   

В свободном полёте

главная