23:37 

Леонард Нимой

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Обычно я стараюсь избегать подобных записей в дневнике. Некрологи с плачущими смайликами — не для тех людей, которых я хочу помнить всю свою жизнь. И буду помнить — живыми, благодаря их работам, в кино ли, в музыке ли, просто жизненному примеру. Таких много ушло за последние несколько лет, и все они из старой плеяды. Каждое сообщение с именем, ставшим родным для сердца, в новостной ленте было неожиданным ударом. Всегда долго смотрела в экран, надеясь на ошибку понимания. Не верилось, но буквы упрямо формировали слова, отзывающиеся жжением в глазах. Наверное, я по-детски не хотела для себя как-то фиксировать, что жизнь глубоко уважаемого человека оборвалась. Пряталась от принятия таких новостей, устраивая себе ночи просмотров любимых фильмов с их участием, заслушивая диски с их голосами. Так я провожала их в Вечность.
Но сегодня поступлю иначе. Запойный киносеанс будет потом, и подозреваю, не в одиночестве, а сейчас мне просто очень нужно видеть его лицо. У него всегда была особенная улыбка. Светлая.

@темы: Мысли вслух, Быть, а не казаться, psyche

URL
Комментарии
2015-02-28 в 00:03 

Мириамель
true neutral
...

2015-02-28 в 00:14 

Ma_ria
Онда, Мириамель, Я прочитала и сразу про вас подумала...

2015-02-28 в 09:24 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Да, потрясающая улыбка и очень добрые глаза!
У меня как раз есть непросмотренная серия ТОС. И пару фильмов...

2015-03-01 в 23:06 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Мириамель, спасибо ещё раз за выходные. Хорошо, что мы как раз собирались встретиться...

Ma_ria, да уж... До последнего не верилось.

Nadalz, точно, взгляд у него всегда лучился! Удивительного обаяния был человек, и в фильмах на него всегда смотреть тепло. Как и слушать его голос.

URL
   

В свободном полёте

главная