Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

Идеальные дни

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Идеальные дни бывают не так часто, как хотелось бы. Но когда они случаются, то не забываются никогда. Вчерашний день точно попал в категорию идеальных, у меня до сих пор голова полна эндорфина)))
Во-первых, была долгожданная встреча со старыми друзьями. И я поняла одну простую вещь: неважно, сколько времени вы не виделись. Важно то, что с ними настроение превращается в горючий материал, а их улыбки становятся подобны зажжённой спичке. И ты вспыхиваешь моментально. Какой бы долгой ни была разлука, если тебе повезло найти действительно "своих" людей, каждое мгновение с ними будет фейерверком)))
Во-вторых, вечером ходили на танцевальное шоу. Да-да, с ещё одним замечательным человечком из таких, о которых я писала выше :heart:
Ребятаааа... Если вы не видели выступление Санкт-Петербургского театра танца "Искушение", вы многое теряете. Их трилогия, объединённая темой "Под дождём" — это пир для зрения, слуха и вообще чувства прекрасного!
Впервые мы со Spilling Moonbeams попали на них в декабре прошлого года. Я увидела рекламу в рассылке от Eventmag и предложила сходить отдохнуть (на работе тогда у нас был сплошной негатив, надо было срочно сбросить как-то всё накопившееся отрицательное). Как мы узнали позже, показывали 3-ю часть трилогии, "Дышу тобой". Мягко говоря, мы были в шоке. Шли просто на танцы, а получили философскую притчу! О добре и зле, жизни и смерти, человеческих обидах и прощении, любви друг к другу, к тому, кто рядом с тобой в этой жизни... Первые 5 минут, конечно, нам было странно, мы переглядывались, вопрошая недоуменными взглядами друг у друга "Куда мы попали?" А потом...поняли, насколько здорово то, что мы видим. Танец под "Hallelujah" словно какой-то рычажок включает, и после этого взгляд от сцены оторвать невозможно до самого финала.
А вчера вот, уже по наводке Spilling Moonbeams, мы ходили на 2-ю часть трилогии (да-да, они вполне самостоятельные, и неважно, что смотреть первым). "Признание в любви" — это как раз не спектакль, а концертная программа, где собраны их лучшие танцы. Эмоций — даже не море, океан! Пластика, отточенные движения, работа мышц, игра света и тени, подчёркивающая их совершенство... Боже мой! Когда танцоры замирали на какие-то мгновения в лучах света, я вспоминала античные мраморные статуи героев мифов — лучшего сравнения не подобрать!
А когда они продолжали движение, вообще дышать становилось больно. Потому что эти совершенства ещё и танцуют, и как танцуют! :inlove: Причём их выбор музыки — отдельная тема для восхищения, ибо 100% попадание в плейлист! Ах, знали бы они, как тяжело усидеть в кресле, когда звучит "Rusted From The Rain"! Так хочется дать волю телу, вскинуть руки, отбить к чертям набойки на каблуках, следуя зовущему ритму!
Кстати, про дождь. Шоу этого коллектива не зря называются "Под дождём". Ибо после первой части программы, полной как серьёзных номеров, так и шутливых (с замечательной финской полечкой, чудными зайчиками и улыбчивыми ангелочками :five: ), начинается самое зрелищное — ребята танцуют под потоками льющейся сверху воды. Полуобнажённые. Босиком.
Каково им танцевать в мокрых брюках, я даже думать не хочу. Вряд ли приятного в этом много. Но как сногсшибательно всё это смотрится! И, самое главное, то, из-за чего, собственно, я и подсела на их выступления — им самим в кайф то, что они делают! Они открыто улыбаются друг другу, поддразнивают друг друга, одобрительно свистят, подмигивают соперникам в мини-баттлах... Их удовольствие не наносное, им действительно в радость танцевать, показывать, на что они способны. И это ценно. Лично меня, как зрителя, такое отношение к своему делу цепляет сильнее всего.
Я даже не знаю, кого из ребят отметить особенно, они все, ВСЕ талантища! И Сергей, и Борис, и Саша, и Артём... Нет, личные симпатии у меня, конечно, есть, Рустама я ещё в первый раз выделила, долго смеялась потом в финале, когда выяснилось, что он — руководитель театра. Умею выбирать, ага :lol: Но факт остаётся фактом, собраны лучшие!
Питерцы, как же я вам завидую!!! У вас они базируются, у вас они не только свои программы показывают, но и в разных сборных шоу участвуют! Причём, надо отдать им должное, часто в благотворительных.
Очень хочу теперь, при случае, и первую часть трилогии увидеть. Каждый раз, пересматривая их номера, я восхищаюсь возможностями человеческого тела и его красотой. И жалею, что я не художник. Потому что одних слов мало для описания того эстетического пира, который дарят их выступления. Это надо видеть своими глазами...











@музыка: The Scorpions – Rock You Like A Hurricane

@настроение: фейерверк!

@темы: Красивости, Впечатления

URL
Комментарии
2014-05-25 в 21:51 

belana
пессимист (с) ЛЛ
вау! какие они прекрасные!
спаасибо за рек, попробую на них попасть. :)

2014-05-25 в 22:11 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
belana, обязательно сходи, не пожалеешь! :vo:

URL
   

В свободном полёте

главная