Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:11 

...

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
URL
Комментарии
2012-01-16 в 03:18 

[Panaceya]
Я вас люблю. Я вас взорвал. Логично? © Мориарти
самое обидное -в какой фандом не приду, мой любимый герой умирает
я задолбалась плакать

2012-01-16 в 03:32 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
[Panaceya], не верю в его смерть. Совершенно. Джим, конечно, псих, но не настолько. Ведь нет же?

я задолбалась плакать — да это вообще писец, они всем этим сезоном нас выжали, как губок каких-то, досуха...

URL
2012-01-16 в 03:36 

[Panaceya]
Я вас люблю. Я вас взорвал. Логично? © Мориарти
Онда, я бы пережила каноничную смерть - они падают вместе, шерлок как-то выживает, про мориарти неизвестно
но они отобрали даже надежду
это неправедливо, так их сблизить, ты это я, а потом пулю в рот

2012-01-16 в 03:54 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
[Panaceya], я верю, что Джим мог инсценировать всё, что угодно. Честно, это ему по силам.

URL
2012-01-17 в 03:45 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Шерлок идиот!Идиот!Идиот!Чертов придурок!Ну, как он мог так тупо обыграть финал по книге, чтобы фанаты рыдали?Зачем!Так красиво сыгранно...просто, ну не должно было все так кончиться-это и тупо!Ну, блин, я на стороне Ватсона-этот чертов придурок должен жить!И 25й кадр с живым Шерли в конце совершенно не правит ситуацию-наоборот...я хочу еще один сезон!(Т_Т) Ватсона ужасно жалко...проревела час. Ну нельзя же так пафосно и по-дурацки уходить из жизни!Хотя бы не на глазах у Ватсона!Ну, послал бы его к чертям, стобы тот не видел!Прям совсем расстроен финалом не смотря на то, что серия оч красиво снята и ьто, что в ней много фан-сервиса. И еще эта чертова Молли!(-_-)она миф сумела подпортить.Но так нельзя было все грустно делать...Я теперь 2 дня не отойду

2012-01-17 в 19:17 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, нееет, Шерлок умница, он действительно герой. Помните, что Уотсон сказал ему перед тем, как помчаться на ложный вызов? О том, что друзей так не берегут. Дальнейшие действия Холмса на фоне этих слов лично для меня играют всеми цветами радуги. Он же до последнего разыгрывал партию так, чтобы не пришлось покидать Джона. Вспомните, как победно, как счастливо он засмеялся, поняв, что может выжать из Джима слово-команду прекратить действия снайперов. Решил, что жертва будет не нужна. Но Джим обыграл его здесь. И, хоть Шерлок подстраховался на подобный случай, для меня его прыжок всё равно стал символом готовности на многое пойти ради близких людей. Он же давился рыданиями на крыше именно потому, что знал, насколько больно вынужден сделать Уотсону и как тошно будет ему самому без ставшей привычной поддержки. На глазах у Джона пришлось прыгать ради безопасности всё того же Джона. Снайпер (Моран?) должен был увидеть полет и дать отмашку остальным, чтобы Уотсона, Лестрада и миссис Хадсон не трогали. А Джон должен был увидеть это, чтобы поверить в гибель Холмса. Шерлок не зря настаивал, чтобы Джон стоял на определённой позиции, не отводя глаз (в результате доктор видел полет, но не конкретно само падение тела на асфальт). Ведь именно по его реакции глава наемников станет судить, как поступать дальше. Опасность не миновала, за друзьями Холмса продолжают следить. А у Джона все эмоции по лицу можно прочесть, когда дело касается Шерлока.

И всё же... :weep3: Это удар по ним обоим. И по их дружбе тоже. А нам остается только ждать, верить и надеяться.
Всё-таки Моффат с Гэтиссом настоящее сокровище BBС. 2-й сезон не просто повторил успех 1-го, он заставил весь международный фандом стоять на ушах, сходить с ума и кутаться в оранжевое одеялко по макушку.

URL
2012-01-17 в 21:52 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Онда,
ох, я слишком занята была, чтобы прочитать версии с трупом Холмса на фэндоме)))Но спасибо, что пояснили один из вариантов "смерти". Все же, я, наверное, оч не правильный человек- не понимаю до такой степени самопожертвование, мне Ватсона, конечно, жалко, но мне больше жалко, что гениям так не легко вообще. Всегда больше жалела, когда умирали выдающиеся на самом деле люди(возможно, ученые, композиторы и т.д.), чем обычные люди. Так что мне жалко больше Холмса.
Но, блин, как красиво сняли конец...обожаю все эти психологические моменты:heart:
надеюсь на 3й сезон.

2012-01-17 в 23:14 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, я тоже не читала, для меня до сих пор загадка, КАК ОН ЭТО СДЕЛАЛ?????!!!! О_О Как остался жив? Кто летел с крыши, чей труп и труп ли вообще? И что там с Мориарти, про его ж тело ни слова нигде?
Всё, что я написала выше — канонный подход, так представил ситуацию сам АКД. Гэтисс и Моффит лишь крутанули гайку в сторону эмоций и показали нам Холмса-человека, готового принести в жертву свою репутацию, своё имя и даже рискнуть жизнью (а это был риск, несмотря на фальсификацию с телом) ради тех, кто ему дорог и близок.

В книге я всегда жалела Уотсона. Его преданность, его всепрощение достойны восхищения. Но в этой версии сердце больше за Шерлока болит, уже написала, почему.
А 3-й сезон будет, Марк и Стивен уже на твиттере сознались, что контракты на него и на 2-й сезон были подписаны одновременно)) Вот только ждать снова долго.

Но, блин, как красиво сняли конец... — Вообще, весь сезон потрясающий и очень сильный в психологическом плане.

URL
2012-01-18 в 14:27 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Онда,
Ну, мы сможем Беннедикта увидеть новом "Стартреке" скоро. Сезон ждать долго, да только актер занят в съемках "Стартрека")))От одного любимого сериала к не менее любимому фильму\сериалу)))
Насчет моей версии подмены тела я написала в ответном посте у себя в блоге-увидите. Вечером соберусь с мыслями, куплю колы и чипсов и почитаю сообщество, их вариант развития событий и т.д. Может, даже творить начну)))Ручки тешутся нарисовать что-нибудь веселое с Шерли

2012-01-18 в 15:09 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, на Бенедикта и сейчас можно на большом экране полюбоваться, "Шпион, выйди вон!" из проката пока не выходил)) "Стар Трек" - дааа, ещё одна мечта и ещё одно "скорей бы!" Если Камбербэтч будет играть Хана, мне придётся пересмотреть своё отношение к этому персонажу :hmm:

Вечером соберусь с мыслями, куплю колы и чипсов и почитаю сообщество — Там полторы тысячи комментов :lol: Это ж на всю ночь. Хотя почитать надо, да. Одна из версий (мне ссылку на её обсуждение кинули вчера) порадовала неимоверно. Человек, её выдвинувший, очень внимательно изучил капсы. И мне его версия нравится. Если, конечно, дело действительно в этом, а не в косяке съёмочной группы.

Может, даже творить начну))) — О, было бы здорово!

URL
2012-01-18 в 17:02 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Онда,
неееее, опять ночь без сна не выдержу даже ради такого)))Мне чтива на месяц теперь, если я перестану читать Михаэля Драу и Диккенса)))Но с ними трудно завязать:vv: Чтение коментов расползется не иначе как на месяц.
Все же мне, кажется, что длина штанин и рубашки специальный ход-для зрителей.
UPD:пока мыла посуду-посетила идея о том, что Молли была подговорена тоже. Поскольку она эксперт по трупам))), а людям нужго было дать знать позже, что Шерлок был мертв, то вполне возможно, что его "труп" на экспертизу к ней отправили и она соврала, сказав, что он мертв тоже, хотя знала, что жив. Это в том случае, если Шерли "играл с мячиком"

2012-01-18 в 17:56 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, в оригинале читаете или на русском?))

Все же мне, кажется, что длина штанин и рубашки специальный ход-для зрителей. — Так промазать с цветом рубашки только чтобы пустить мысль зрителей по ложному пути? Не знаю-не знаю... Смущает их внимание к мелочам и очевидный косяк в этом моменте. Буду сомневаться до тех пор, пока нам не объяснят, в чём был фокус.

Молли, само собой, была в деле. Шерлок ой как не зря пристал к ней с фразой "Ты мне нужна". Вопрос в том, что за роль ей отвёл Холмс. Найти похожий на него труп? Сбросить труп в нужный момент на асфальт, пока Шерлок приземляется на мусорные мешки в той машине? Зафиксировать смерть Холмса и что это действительно Холмс? Уже в морге вывести Холмса из отключки, если работала версия с особым ядом? Или, может, она вообще была сбившим Джона велосипедистом? :alles:

URL
2012-01-18 в 18:26 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Диккенса в оригинале, конечно же)))Не воспринемаю переводы его книг, ну, кроме одной древней версии "лавки древностей", которая мне от бабушки досталась. Там перевод действительно оч точный и красивый. Не помню какой год выпуска. А вот Миша Драу только пока на русском пишет, возможно, иногда на немецком- с его творчеством фактически не знакома. Месяц назад на его концерт сводили и я понял, что книги хочу почитать его- втянулась. Не скажу, что хороший стили написания, но вот интересные сюжеты.
Джа, сколько версий насчет Молли! Не думала, что мытье посуды меня на толкнет по крайней мере на 4 из тех вопросов, что вы написали)))

2012-01-18 в 18:58 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, Диккенса и имела в виду)) Вы просто молодец!

Мытье посуды — крайне полезное занятие :laugh: Пока руки заняты механическими действиями, мозг разгружается, мысли дрейфуют спокойно и такие идеи рождаются, что в шок приходишь, почему раньше об этом не думал.

URL
2012-01-18 в 19:12 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Онда,
спасибо)))
почаще нужно тогда чистить квартиру, чтобы научиться думать)))

2012-01-18 в 21:19 

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
Takeo on the Jupiter, перебирать ещё можно вещи в столе, книги в шкафах)) Да, уборка вообще, пожалуй, стимулирует :laugh:

URL
   

В свободном полёте

главная