18:59 

Словоблудие.

Онда
Будь собой. Прочие роли уже заняты. О. Уайлд
На минувшей неделе совершенно незнакомые мужчины сомнительной привлекательности дважды предлагали мне выйти за них замуж, один раз изображали Элвиса Пресли, один раз звали в театр и один раз жаждали подарить мне чулки, чтобы я не грустила. Причём я не разгуливала в мини-юбке или ультра-коротких шортах, на мне не было полупрозрачных розовых топиков и колготок в сеточку, и вообще я бегала по делам (работа или в магазин за продуктами).
Внимание, вопрос. Что, собственно, происходит? У определённого процента представителей противоположного пола от жары мозги расплавились и стекли...ммм...чуть ниже положенного им места?
Смешно. И даже интересно, как бы отреагировал Д. на такое пристальное внимание к моей персоне. Только удовлетворять этот интерес не хочется. И оставлять Д. в телефонной книжке — тоже. Какому идиоту может придти в голову проверять границы спокойствия своей девушки, а после этого ещё и обидеться на то, что она обиделась, когда он напоролся-таки на эту границу? Никогда мне, видимо, не постичь мужской логики. Жаль, я питала неслабые надежды по этому поводу.
С другой стороны, я уже месяц как великолепно себя чувствую. Оказалось, именно свободы мне и не хватало. Ощущения, что я вольна распоряжаться собой и своим временем так, как хочется мне, а не как приспичит человеку, ставящему мне в упрек выбор остаться с заболевшим братом, а не пойти на свидание. Ещё тогда надо было рвать, а не тянуть кота за хвост слушать его извинения и объяснения.
Нет, я не зарекаюсь от начала новых отношений. Не собираюсь уходить в феминистки и цинично спрашивать, зачем вообще мне сплющилась эта золотая клетка-любовь или хотя бы её иллюзия.
Но на данный момент мне хочется петь. Неудачи в отношениях...верю, преходящее. Каждая история меня чему-то, да научила. Каждому из молодых людей я по-своему благодарна. Я помню всё хорошее, что было, а было не мало)) И с голосом в голове, твердящим мою же старую строчку «на расстоянии любить больней, но проще», я тоже однажды справлюсь.

@музыка: BSB - "Get another boyfriend"

@настроение: "I've seen enough, now this must come to an end!"

@темы: Шкатулка В..., Мысли вслух, Календарный листок, psyche

URL
   

В свободном полёте

главная